ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

МКС и Маск: Цирк и клоуны.

Если у меня и были хоть какие-то мимолетные  сомнения в том, что Полеты в Космос  И Международная Космическая Станция представляет собой многолетнее телевизионное шоу, то после сегодняшнего шоу под названием "Стыковка Crew Dragon с МКС" даже они испарились.



Авторы учли ошибки прошлого запуска три дэ-модели автомобиля в виртуальный трындец и провели работу над ними.

Теперь во избежание провала операторской и режиссерской работы все 12 минут можно наблюдать только три склеенных картины :
1) Три де-моделька "СпасеИкса" на фоне черной пустоты
2)  Три де-моделька "СпасеИкса" на фоне видеосъемки облаков
3)  Два клоуна в интерьере  .



Первая картина вызывает только изумление потрясающей аппаратуре видеосъемки на МКС, которая позволяет настроить автофокус на светящейся точке, дергающейся в пространстве так, что при увеличении отчетливо становятся видны каждые пупырышки.  Но претензий к этому быть не может.

Гений - он и в три-де гений.

Кто-то правда, может сказать, что даже у такой крутой камеры не может быть сразу два автофокуса одновременно - на подлетающем  "СпасеИксе" и облаках в нескольких сотнях километрах за ним - но мы же не мракобесы какие-нибудь, мы Научные Логики - если нам говорят "вау!" - то надо верить, а не вопросы задавать.

Другой мракобес может сказать что режиссер зачем-то вырезал на 1:24 прекрасный еще более "вау", так что от него остался один только кадр (заметить его можно только при замедлении в 0,25)



Видимо, это режиссерская версия, не вошедшая в окончательный вариант.  Я , правда , догадываюсь, почему - хорошо видная тень от  какой-то антенны смотрит совсем в противоположную сторону от теней облаков на изображении Земли. Но один кадр -  это случайно попал. нельзя же по нему делать вывод о фальшивке. Где же ваша вера?

Но то, что даже внезапная смена фокусного расстояния видеокамеры на 1:54 никак не повлияла   на железобетонный автофокус ни на облаках ни на СпасеИксе- заставляет верить , что МКС это место чудес .

Кто-то может спросить - а , простите, а что за Dragon chort творится с экспозицией матрицы?

Ведь сначала она снимала точку-СпасеИкс в черной бездне - потом внезапно в кадр вплыла земля в полном свечении отраженного от солнца света - но это никак не повлияло ни на камеру ни на видимость СпасеИкса - никаких тебе засветов, никаких   потерь в освещенности предметов при переэкспозиции на фоне ясного неба . Никакого даже сбоя цветового баланса.

Но правильный сциентист, верующий в Покорение Космоса всегда ответит так, как учит партия - когда снимает НАСА,  все законы физики и  принципы фото-видеосъемки благоговейно стоят в сторонке.

Даже когда на 2:02 мигает сигнальный огонь на пятаке "дракона" , умная матрица видеокамеры автоматом перенастраивает нужные пиксели в другую экспозицию, чтобы Эпохальные Мигания Огоньков В Космосе  не потерялись на фоне яркого неба. НУ или там прожектор ват в тыщу.

Тут отдыхает даже  чудо на 2:24 , сотворенное придурком-3D дизайнером с  тем же Сигнальным Огнем , который  при уменьшении экспозиции на долю секунды из далеко отстающего по яркости от освещенного солнцем корпуса на пару кадров стал ярче раз в двадцать (видно при скорости  в 0,25) . Нет, я понял, что это должно означать погружение Спасе-Х в темноту, но я не понял, почему при этом он остается освещенным в том же самом ракурсе.

Что творится дальше , сложно понять.
Внезапно Спасе-Х становится темным, но продолжает освещаться.
При этом на нем появляются зеленый и красный огоньки.
То ли их не было видно из-за засветки солнцем, то ли это ночники, которые зажигаются в темноте,   специально чтобы зрители видели куда надо камлать.
При этом на фоне неподвижного звездного неба стремительно проносится еще одно звездное небо, не оставляя никаких артефактов на матрице маскокамеры. Которая не просто мгновенно сама переэкспонировалась на полную тьму, не теряя из фокуса даже невидимый Спасе-Х, но и принялась мерцать всеми звездами неподвижного неба, заливая его красивым модным японским цветом мурасаки.

Возможно в этот момент  3Д-дизайнер курнул того же священного Ганджубаса, который вдохновляет самого Маска на полеты в Космос каждый день.

Вы можете сказать - "Чувак, это типичный электронный шум на матрице при высоком ΙSO. А выкрутили его чтобы не потерять зеленокрасные огоньки".
Я бы согласился.
Но ТриДе дизайнер правда кретин



Да. На 3.19 мы видим в той же яркости красно-зеленые огоньки - только в кадре еще и залитая солнцем хрень от МКС в кадре.
При выкрученном до электронного шума ISO это было бы ослепительное белое пятно.
Тут шума и нет.И огоньки видны без всяких ISO в той же яркости.

Нет. Это неудержимый полет фантазии оганджубасившихся 3D дизайнеров


Но затем появляется третья картина.
И она оставляет все это за бортом.
Потому что это святая святых - два Клоуна Маска сидят перед Волшебными Тачскринами.

И тут даже мой детский доверчивый мозг не выдержал.
Потому что я не представляю более быстрого способа угробить команду, чем Волшебные Тачскрины.
Которые по своему принципу действия ломаются даже при аккуратном ударе по экрану.
Не говоря уже о сбоях от промышленной вибрации (впрочем, какая вибрация на Маско-шоу, там же нет космических двигателей, которые по описанию работают как безостановочная серия взрывов) ,  электростатических полях, наводках и т.п.

Если произойдет какая-то нештатная ситуация  и Клоун своим шлемом  тупо долбанется в Волшебный Тачскрин в полуметре от рожи - он останется без управления.Тут никакая Горилла Гласс не спасет.   А других органов управления перед клоунами просто нет.

Да ладно долбанется.
Если Спасе-Х просто начнет крутить как в центрифуге - эти клоуны будут КАК выцеливать своими пластиковыми сардельками миллиметры на Волшебном Тачскрине, чтобы попасть в нужный функционал?

и тут стало очевидно, что это тупое шоу для насмотревшихся на фантастический киберпанк.

Но  это еще не все.
На Волшебный Тач Скрин проецируется изображение МКС с внешних камер Спасе-Х. Так по крайней мере говорит клоун за кадром.

Поиграем в "сравни картинки"?

Два клоуна минуту назад.



Два клоуна  сейчас.



Обратим внимание на изображение МКС на экране слева.
По вертикальному размеру очевидно, что размер изображения не изменился.
Зато изменился ракурс. Оно теперь развернуто другим углом.
Что означает, что эту минуту Спасе-Х летал... ВОКРУГ МКС.
Вы скажете - а может , так и надо.
Надо ж полетать вокруг МКС, чтобы найти куда пристыковаться.

Но  посмотрим на экран посредине.
На котором траектория полета.
Точка на кривой - это Спасе-Х.
Точка в центре круга - это МКС.
Треугольник -конус стыковки.

Мы видим, что две точки сблизились за это время как минимум в  два раза.
На второй картине вершина петли находится уже в "конусе" и масштаб вырос в несколько раз.

Но- прочь сомнения, приди Святая Вера в Коноплю!

Следующий примечательный момент наступает на шестой минуте, когда начинается пристыковка и клоуны включают себе зачем-то нижнюю голубую подсветку.

Видимо посторонний свет в глаза очень сильно помогает тыкать в Волшебный Тачскрин.

На 9.16 вдруг вспоминают, что видеокамеры не умеют в автокоррекцию экспозиции и при попадании отражения от солнца идет пересвет.

И начинают гордо показывать, какая у них мощная Виндоуз-Система для корректировки экспозамера.

Ffff.jpg

Непонятно правда, почему спохватились только тогда , когда стыковка произошла.
Но видимо, хорошая съемка пристыкованного Спасе Х - это часть ритуала Священного Ганджубаса и Илон Маск-  пророк его.

И - наконец, мощный , но предсказуемый финал.



У меня даже смеяться нет сил.
После пристыковки клоунам включили
1) Эпическую камеру в углу для съемки героических ракурсов
2) Вторую подсветку прямо в рыло, чтобы они вообще ничего на Волшебных Тачпадах не видели.
3) Невесомость.

И да - клоуны ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛИ В НАДЕТЫХ ГЛУХИХ ШЛЕМАХ .
Да.
БЕЗ кислородных баллонов
Не спрашивайте почему.
Раз в космос летят - на мордах должны быть шлемы.
Илон Ганджубаск где-то видел в фильмах, что должны быть шлемы.

Чтобы блики от подсветки в морду играли в глазах всеми пятнами радуги.
Ну или потому, что отображение на Волшебных Тачскринах такой ненужной подробности, как атмосферное давление и содержание кислорода не предусмотрено. Поэтому хз -есть атмосфера в Спасе Х или нет - на всякий случай сидим в скафандрах.

Впрочем, нахрена клоунам атмосфера, когда они могут несколько часов просидеть в герметичных скафандрах за стеклом без кислородных баллонов -  могут задавать только мракобесы. Научный сциентист ПРОСТО ВЕРИТ.

Невесомость тут правда представлена спонтанно без всякой причины летающими пряжками и лямками - но тут надо понимать, что на согласование физики летающих от ускорения лямок и висящих без ускорения рук денег не хватило. Все ушло на любимое вещество Маска.

Жаль только, что такая чудесная видеотехника работает только в разрешении 720 - ведь даже HD еще не дошло до космоса-  только мгновенная автоэкспозиция и несгибаемый автофокус- ибо не дай Бог, конечно, кто-то разберет , какая ахинея у клоунов на экране написана.


P.S. Счетчик бешенных фанатов космической оперы запущен.
4

Tags: nasa, фэйсмаск, фэйспалм
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments