ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Чипирование и цивилизация мусоргов.

Есть одно важное отличие современного высокотехнологического общества от мира Божия.
Мир Божий состоит из творения.
Современное высокотехнологическое общество состоит из мусора.


Дело вовсе не в экологии, отходах и т.п. - хотя и тут есть очень интересный аспект.
И окружающий человека мир постоянно разлагается, поэтому и в девственной природе падают деревья, умирают животные, гибнут насекомые, гниют и распадаются - и их останки в некотором смысле можно считать мусором.

Но современное высокотехнологическое общество даже не превращается целиком в мусор по истечении некоторого срока. Оно производит мусор изначально.

Острие и вершина прогресса, о которой верещат сциентисты у меня в комментариях - электроника и кампутеры - производится уже в статусе мусора.
Что такое мусор?
Это то, в чем нет необходимости, что мешает жизни, это то, что устарело, то, что бесполезно.

Нормальное производство выглядит так:
Человек делает топор. Он им пользуется до тех пор, пока лезвие держится на топорище. Когда не держится, он его чинит. И только когда нет уже возможности чинить, он его выбрасывает - а если есть возможность, то не выбрасывает, а сталь отдает на переплавку, а рукоятку пускает на колышки или дрова.

Современное высокотехнологическое производство выглядит так:
Разрабатывается электронная игрушка , производится и выбрасывается покупателям, после чего она считается устаревшей моделью, поэтому тут же начинается разрабатываться новая модель.
Процессоры, графические карты, оперативная память, системные блоки, игровые консоли, мониторы, телефоны - все после выпуска считается сразу устаревшей моделью, поэтому тут же начинают клепать новую, болеелучшесовершенную.

Причем эксплуатируются эти игрушки вовсе не до того времени, как они сломаются. Их принудительно вводят в режим нефункционирования (массовым модным психозом ли, закладками ли, прекращением техподдержки, изменением стандартов и т.д.). Причем эта поломка закладывается в них на этапе проектирования.

Электроника является мусором еще на этапе ее проектирования. Она уже проектируется, как мусор.

Для чего это делается- очевидно.
1) Поддержка эволюционной лихорадки, которую идиоты воспринимают за технический прогресс.
2) выкачивание мегатонн бабла из покупателей .

Программное обеспечение - тоже мусор. Посмотрите в свойства своего браузера. Там какая "версия"? 60-я? 70-я?
Это официально, а более дробных "версий" сотни, если не тысячи.
Это означает только то, что все они - негодный мусор.

Более того, они преднамеренно проектируются, как негодный мусор.
Более того, попытки людей относиться к мусору, как к стоящей вещи .... ПРЕСЕКАЮТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Вспомните, какие возмущения вызывало принудительное прекращение функционирования Windows XP (а позже - Windows 7). Люди хотели относиться к мусору Майкрософт как к реальной стоящей вещи, но сама Майкрософт официально рассылала рассылки , суть которых кратка и ясна: "наш продукт - мусор", мало того, что рассылала, она предпринимала действия по убийству своего внезапно работающего и не умирающего мусора.

Причина этого намного глубже чем просто глупость.
Эволюция - безумный кровавый бог сциентизма.
Суть ее не в чем ином, как то, что в любой момент времени ни один живой организм не является полноценным.
Он всегда или "тупиковая ветвь" или "шаг на пути". То есть в любом случае - мусор.

Эволюция - это апофеоз бессмысленного существования мусора - не мусора, который когда-то был ценностью, а мусора, который всегда был мусором, и у которого никогда не было шанса стать ценностью.

Потому что как только появляется ценность - умирает эволюция.
Как только появляется нечто стоящее, самоценное, эволюция теряет тот смысл, о котором декларируется - поиск совершенства через самораздувание. Иногда( как в случае с электроникой) самораздувания не происходит, поэтому приходится двигать и раздувать, но суть одна.

И эта лихорадка производства мусора ускоряется.
Мало того, она превращает в мусор даже то, что мусором не должно являться по своей природе.
Те самые знания и тот самый сциентизм, который облизывает безумец как своего бога.

Потому что знания не появляются сами по себе. Они требуют внимательного изучения.
А лихорадка мусора уже такова, что что бы вы ни взяли - программу, устройство, технологию - они устареют и сменятся новыми прежде чем вы получите хотя бы базовые знания по их эксплуатации.

Именно поэтому у нас в правительстве вполне официально - на уровне советников президента - заговорили о том, что знания стремительно теряют свою ценность. Если еще пятьдесят лет назад тот набор верований, который считался последним научным писком, был более менее идентичен тому, который был десять и двадцать лет назад - и сильные изменения заметны были при сравнении с непогрешимой сциентической догматикой столетней давности (отсюда и пошло выражение "да это прошлый век") - то сейчас книги и руководства выпущенные пять и десять лет назад - никому ненужный хлам. Книги же по компьютерным технологиям безнадежно устаревают еще прежде чем их успевают написать - не то, что издать.
Более того, даже электронные справочные материалы на сайтах производителя успевают устаревать до того, как они опубликуются, так что версии этих справочников накручивают счетчики буквально на глазах.

Более того - идет глубокий разлом призрачного монолита научного мировоззрения не только по временным слоям, но и в одном временном пространстве. Потому что уже официально и формально заявлено, что не существует общей единой модели знаний , а существуют только представления о ней, которые вполне могут противоречить друг другу (как квантовая механика и теория относительности) , оставаясь при этом - глубина безумия сциентизма неисчерпаема- одинаков верными.

И отсюда естественно возникает ВЫХОД- заливать эфемерные , мгновенно испаряющиеся знания в человека насильно и массовым потоком - потому что выучить и запомнить их он их не успевает.

Этот выход - засовывание в человека чипов.
Продукт гордо называют "киборгом".
Но эти же чипы - мусор.
Как и вся электроника.
И безумные сциентисты пытаются засунуть в человека мусор.
Какой же это киборг?
Это мусорг.

Каков очевидный плод создания мусоргов?
То, что ему (в случае вожделенного успеха) будет в мозг заливаться мегатоннами все то, что заливается сейчас в браузер? Реклама, порнография, вирусы, спам, хэм, баннеры во фреймах.

Это уже будет совершенный мусорг - и его тело , и его ум будут на 80% состоять не из воды, а из мусора.

И , как и электронный хлам, по истечении пары месяцев-полугода функционирования его ждет прекрасный выбор- новая вивисекция с заменой всего мусора на новый - или мусоргная свалка.

Впрочем, вполне справедливо.

Ибо эвалюция оставляет мусоргу только  два пути - или ты эволюционируешь в том направлении, в котором тебя эволюционируют, или ты вымираешь как динозавр.

Tags: Ужасы вселенной, нанотехнологии, сциентизм, эвалюция
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…