ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О том, как Церковь одолела Врата Ада.

Оригинал взят у sociopath_ru в Археологи нашли древние Врата в ад.
383765745

Группа итальянских археологов нашла в Турции древние Врата в ад, которые также известны как Врата Плутона. Как сообщает The Daily Telegraph, исследователи обнаружили смертельный портал, который, согласно легенде, способен очень быстро отобрать жизнь, среди развалин античного города Иераполис. В древние времена люди верили, что за воротами находится царство мертвых.
"Это место так плотно наполнено парами и туманом, что земли под ногами совсем не видно. А животное, которое попадает сюда, мгновенно падает мертвым", - писал о Вратах в ад античный историк и географ Страбон. У ворот археологи нашли несколько колонн, посвященных античным богам. Одна из них подписана именем Плутона - бога подземного царства мертвых.

Исследователи говорят, что Врата в ад действительно убивают даже сейчас. Вблизи их ученые нашли очень много свежих трупов птиц. Эксперты обнаружили, что на месте ворот активно выделяется из-под земли углекислый газ и другие ядовитые газы. По их мнению, именно это и придало мистичности воротам.

У человека при непродолжительном пребывании у ворот эти газы вызывают галлюцинации. В античные времена жрецы использовали Врата в ад для ритуалов жертвоприношения Плутона и для того, чтобы пообщаться с умершими. В VI веке нашей эры христиане разрушили страшные Врата в ад.

383765741

383765740

383765742

383765743

383765744


Tags: История, Красная Тетрадь, Секретные материалы
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments