ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Пророк Наум и фармацевтический концлагерь.

В связи с хорошо известными всем событиями интересно содержание книги пророка Наума.Посвящена она предсказанию разрушению Ниневии.  И в связи с этим мало кому интересна.

В самом деле, Ниневия - это одно из древнейших царств. Что-то в районе Древнего Египта и всяких древних развалин. Ну напророчествовал ей чего-то еврей Наум. И Господь с ней.

Однако в ней  есть некоторые интересные  аналогии.



Первое -  это соответствие названий Ассирии и одного небезызвестного государства под названием USA.
Древнееврейское название государства - АШУР записывается как אַשּׁ֔וּר  справа налево.Если заменить еврейские буквы латинской транскрипцией , то мы получим RUSA.

Отличие в одной букве (R) очень интересное, я догадываюсь, о чем оно говорит, но сильно углубляться  не хочу, если кому интересно - вот намек толщиной в миллион оглоблей.



Гораздо интереснее другое.
Пророчество Наума угрожает RUSA  полным погружением в воду.

Историческая Ассирия вовсе не была уничтожена погружением в воду. Она была захвачена Вавилоном. Одно это уже говорит , что пророчество Наума вовсе не ограничивается древней историей.

И мы знаем, что в Откровении Вавилонская блудница будет уничтожена тоже через внезапное погружение в море  - как мельничный камень уйдет под воду - эдакий маленький локальный персональный потоп .

А пророк Наум именно RUSA называет приятной блудницей, торгующей народами  .

Еще более интересны два совершенно частных момента.
Первый из них: описание  казни RUSA :


"Истрясе́нiе и вострясе́нiе, и воскипѣ́нiе и се́рдца сокруше́нiе, и разслабле́нiе колѣ́нъ и болѣ́зни по всѣ́мъ чре́сломъ, и лице́ всѣ́хъ, а́ки опале́нiе котла́."

В переложении: лихорадка, резкое повышение температуры, поражение сердечно-сосудистой системы, боль в суставах и жар ощущаемый лицом как будто тебя засунули в котел.

Это не что иное, как симптомы , которыми официально описывается заражение коронавирусом.

Блаженный Иероним, рассматривая греческий текст , говорит в этом месте:
" И когда он снова будет отрясен и поверхность его будет очищена (чтобы никакой грязи не осталось внутри), то у него появляется сыпь (еbullitio), которая в греческом тексте выразительнее называется ἑχβρασμός, потому что ἐχβρασμός употребляется собственно в таких случаях, когда то, что скрывалось внутри, выступает наружу. Поэтому также те прыщики, которые после болезни появляются на губах, называются ἐχβράσματα, и считается признаком здоровья, если болезнь выходит наружу." https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/kniga-tolkovanij-na-proroka-nauma/2

То есть он добавляет еще один симптом идентичный "коронавирусному" - сыпь.

Второе место еще более интересное - пророк Наум говорит , за что Господь говорит "иду на вы" Ассуру.
"ἀπο­̀ πλή­θους πορνείας πόρνη καλὴ καὶ ἐπι­χαρὴς ἡγουμένη φαρμάκων ἡ πωλοῦσα ἔθνη ἐν τῇ πορνείᾳ αὐτῆς καὶ φυλὰς ἐν τοῖς φαρμάκοις αὐτῆς"


Славянский текст: Блудни́ца добра́ и прiя́тна, нача́лница волхвова́нiй, продаю́щая язы́ки во блуже́нiи сво­е́мъ и племена́ въ чародѣя́нiихъ сво­и́хъ.

Св.Кирилл и Мефодий перевели "волхованием" и "чародеянием" слово "фармацея".
Это вовсе не потому, что они были глупыми и считали медицину колдовством.
Во-первых, изначальное значение этого слова это именно занятия магией и колдовством. В медицину фармацевтов записали уже в Новое Время.

Во-вторых, "чародеяние" это буквально по славянски - варение зелий в чарах-в специальных чашках.

В -третьих, потому что указывали на суть этой медицины .
Что пользоваться ею такой же грех, как колдовать и волховать.

В самом деле, чем можно назвать современные лекарства на основе мертвых детей ("абортированного биоматериала), как не мерзостью, волхованием и прочими достойными наименованиями?
Чем отличается эта "медицина" от тех котлов средневековых ведьм, в которых  вываривали жир мертвых младенцев? Только тем, что это происходит не в антисанитарных условиях , а все вокруг блистает хромом и пластиком?

Средневековых ведьм обвиняли невежественные мракобесы , а они были хорошие и ничего такого не делали?
Но вот новые ведьмы делают намного больше - потому что масштабы чародеяний из мертвых детей уже промышленные. И не скрывают этого, а хвастаются, как научными открытиями и прорывами.
Этих тоже оклеветали?

Но, конечно, самое хорошее тут то, чем эта вся фармацея закончится.

"Се́, а́зъ на тя́, глаго́летъ Госпо́дь Бо́гъ Вседержи́тель, и от­кры́ю за́дняя твоя́ къ лицу́ тво­ему́, и покажу́ язы́комъ срамоту́ твою́ и ца́р­ст­вамъ безче́стiе твое́,
и воз­ве́ргу на тя́ огнуше́нiе по нечистота́мъ тво­и́мъ, и положу́ тя въ при́тчу.
И бу́детъ, вся́къ ви́дяй тя́ сни́детъ съ тебе́ и рече́тъ: окая́н­ная Ниневі́а, кто́ постене́тъ по не́й? от­ку́ду взыщу́ утѣше́нiе е́й?"

Так что я не сильно переживаю по поводу всех этих вакцинаций, московских рецепций  IBMовских внутренних бредов  про умных москвичей 2030 года напичканных биоинженерией как труп червями.

Это "сотвориша советы ихже не возмогут составити".
Да и рано еще.


Tags: В лоб, Вещаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments