ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Гомилетическое толкование на проповедь патриарха.

simankov
"Вся сегодняшняя проповедь до жути пронизана каким-то оруэлловским духом. Так, Патриарх обращается к "людям состоятельным и благорасположенным к Церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям". С другой стороны, он уже давно призывает людей - хоть состоятельных, хоть благорасположенных - воздержаться от посещения храмов. Вопрос: а когда тогда эти "люди" могут оказать материальную помощь? Через онлайн-транзакции? Это очень остроумно -- значит вы сидите дома, переводите нам деньги на карту, а мы тут за вас помолимся и послужим. Так что ли получается? Получается так.

При этом проповедь читается в день жен-мироносиц (!), которые, по словам самого Патриарха, не оставили Господа "в самый критический момент". Вопрос: о чем же тогда свидетельствует их подвиг? Правильно: сидите дома, не нужно никуда ходить.

И прочее -- в том же духе. Иезуиты нервно курят."https://ortheos.livejournal.com/2029071.html?replyto=14943503
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, фэйспалм
Subscribe

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment