ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О вере и заболеваниях в Троице Сергиевой Лавре.

Вот как на самом деле обстояли дела в Лавре перед Страстной Седмицей.
"Из-за пандемии Свято-Троицкая Сергиева лавра закрыта для посетителей, но жизнь в монастыре не остановилась. Священнослужители начали свою борьбу с COVID-19. Они стали шить маски и отвозить продукты нуждающимся.
А еще там занялись изготовлением антисептических растворов и планируют начать производство медицинских халатов. Но и это не все.

Например, врачей-инфекционистов безвозмездно разместили в паломнической гостинице. Сейчас в ней находятся 54 человека, работающие с больными COVID-19. И это не только врачи, но и младший медицинский персонал. Каждый регулярно сдает анализ на коронавирус.
Теперь же под защитой монастыря — врачи, которые борются с коронавирусом. Они работают по неделе. Перед каждой сменой все помещения тщательно дезинфицируют.

А сами священнослужители еще и волонтерам помогают. Они сдают донорскую кровь, соблюдая все меры безопасности. Для монахов дом — это их монастырь. И они остаются в его стенах, точно зная, что пандемия закончится." https://360tv.ru/news/mosobl/monahi-protiv-covid-19-v-troitse-sergievoj-lavre-nachali-shit-zaschitnye-maski-i-pomogat-vracham/

Я несколько не понял, как монахи развозят продукты нуждающимся  , помогают врачам, живущим вне стен Лавры и сдают кровь - и при этом не покидая стен монастыря.

 Опускаю версию о целенаправленном заражении монахов направленными для этих целей специалистами,
Хотя события в Пафнутиево-Боровском монастыре и Дивеевской Лавре  поднимают эти подозрения еще раз.

В любом случае главным источником заражения коронавирусом - ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ ПРИЗНАНИЮ - являются работающие с больными коронавирусом медработники.

Таким образом, хула  владыки Питирима на прихожан-заразителей  монахов  и Христа-"заразителя", не спасшего его от потери обоняния,  берет новые высоты наглости.
Прихожане вас заразили?
Точно?
Не 50 коронавирусных врачей и 100500 коронавирусных волонтеров?


Кстати, когда была осада Свято-Троице-Сергиевой Лавры поляками, то среди осажденных монахов и мирян начался мор.
И преподобный Сергий в видении открыл его причину - причина этого мора в том, что миряне не отступают от плотских скверн, живя в святых стенах. Но не столько ему гнусны плотские скверны мирян, сколько монахи, не соблюдающие обетов монашества.



Я не хочу судить никого, но по словам владыки Питирима Лавру закрыли не по вере во Христа, и не для того, чтобы по монашескому уставу убрать всех мирских из стен обители (что повторю - было бы прекрасно) а по предписанию Роспотребнадзора.

Открыли ее на Страстную тоже не потому, что владыка Парамон сказал "Нет, не могу я оставить наших людей без лаврского богослужения и лаврских святынь  в такие дни" , а потому что была агрессивная толпа и матерщинники. Опять же - по причине угождения толпе и людям, а не на основании веры.

Не я это придумал - это владыка Питирим сказал.
И более того, когда открыли Лавру - тут , наконец, стали надеяться на Христа и Его милосердие?
Нет, "последняя слабая надежда была на то, что больные останутся дома". И тут надежда на людей, а не на Бога.

Закрыли - по угождению людям.
Открыли - по угождению людям.
Последняя надежда была - на людей.
Где здесь спасительная вера?

Господь наш Иисус Христос так учил в Евангелии?

"Угождайте людям и Бог вас спасет?"

Я вижу здесь три причины для проклятия и отвержения, а не три спасительные веры.
Потому что пророк Иеремия говорит:

"
Сiя́ глаго́летъ Госпо́дь:

Про́клятъ человѣ́къ, и́же надѣ́ет­ся на человѣ́ка и утверди́тъ пло́ть мы́шцы сво­ея́ на не́мъ, и от­ Го́спода от­сту́питъ се́рдце его́:"

И даже суть этого проклятия - обитание в жаре, сухости  и жжении.

Потому что дальше написано.

и бу́детъ я́ко ди́вiя мири́ка въ пусты́ни и не у́зритъ, егда́ прiи́дутъ блага́я, и обита́ти бу́детъ въ сухотѣ́ и въ пусты́ни, въ земли́ сла́нѣй и необита́емѣй."

Я это говорю не осуждая кого-то или злорадствуя над монахами Лавры - я больше достоин и заболеть и умереть, чем последний из них.  - а исключительно по поводу обвинений владыки Питирима , брошенных в лицо не только всем православным христианам, но и Самому Богу, Который видите ли не сотворил чудо спасения

Чудо от спасительной  веры в матерщинников, роспотребнадзор, бригады эпидемиологов или в  непришедших больных?

Tags: В лоб, Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments