ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Будни высшей школы, или "Если вас ударят в глаз..."

Оригинал взят у partizan_1812 в Будни высшей школы, или "Если вас ударят в глаз..."
Экие шекспирианские ужасы-трагедии иногда творятся-происходят в среднеразмерных провинциальных университетах! Неделю назад во Флориде во время семинара по изучению взаимодействия культур, преподаватель стал проводить некое межкультурвзаимодейственное упражнение…

В бананово-лимонном Сингапуре тот самый Атлантический Университет Флориды (Florida Atlantic University) в городе Бока Ратон в южной Флориде
college-photo_1274._445x280-zmm

Студентам было велено написать на листе бумаги большими буквами «ИИСУС», положить лист на пол, а затем наступить на него. Возникшие у некоторых студентов колебания (если бы таковые возникли) должны были послужить поводом для последующего разговора о значении символов в культуре и тому подобном благомыслии. Характерно, что преподаватель (который выполняет еще и важное общественное поручение, занимая пост второго секретаря Палмбичского райкома Демократической партии) выбрал для иллюстрации именно этот символ, а не одно из дорогих всякому гуманисту имен.

Вот этот препод; его зовут Деандр Пул (Dr. Deandre Pool)
Deandre_Poole

Нехарактерно то, что один из студентов возмутился и отправился к начальнику курса стучать на препода качать права выразить решительный словесный протест в связи с непрофессиональным характером действий преподавателя. Студенту было предъявлено обвинение в том, что выражением несогласия он пытался запугивать и унижать преподавателя, таким образом угрожая его самоуважению и благоденствию, в результате чего студенту было велено не появляться в классе.

Кто же сей герой, в одиночку противостоящий ползучему удушению свободной мысли общечеловеческими ценностями? Увы, студент этот не католик, не традиционный протестант и тем более не православный, коих во Флориде не так уж много, а мормон. В общем, получается совсем как в той истории: «человек некий схождаше от Иерусалима во Иерихон” (Лк 10:30).


Студент именем Райан Ротела (Ryan Rotela)
RyanRotela

Настоящей громкой дискуссии из этого случая не получилось то ли потому, что позиция гуманизма в ней была не слишком выигрышная, то ли потому, что лучшие силы сейчас встали на праздничную трудовую вахту у Верховного суда, рассматривающего дела, решения по которым могут решительно изменить легальный статус однополых браков. Однако к чести университетского руководства, они решили не притворяться непонимающими, а вместо этого уже через пару дней извинились перед студентом, пообещав, что больше таких упражнений в курсе не будет. Правда, никаких мер по отношению к преподавателю принято не было.

Признаюсь, что ничего особенно примечательного в происшедшем событии я не вижу, кроме разве того, что в отличии от других событий подобного рода оно стало достоянием общественности. А вообще в ходе учебного процесса студентам нередко указывают, что они должны и чего не должны говорить и делать, чтобы получить «пятерку». Так что, подавляющее число подобных упражнений проходит так, как они запланированы, безо всякого противодействия.

Tags: Красная Тетрадь, Ужасы вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments