ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Экуменизм мгновенно мутировал в атеизм.

Обратите внимание, что священнослужители, ныне призывающие к закрытию православных храмов и обвиняющие подлинных пастырей Церкви в том, что они своими проповедями ведут людей на смерть , все как на подбор - экуменичнейшие деятели, сторонники объединения с папистами и исповедующие, что земные перегородки не доходят до неба, и что западные христиане поблагочестивее и побогоугоднее будут русских консервативных православных.

Фактически, они объявили о своем атеизме.

Почему так случилось?
Именно из-за экуменизма.

Они смотрят на папские капища, которые не спасают, а являются источником гибели и заражения.
Они веруют, что папские капища  и храмы Божии - одно и то же.
И для них совершенно естественно как одинаково веровать в капища и храмы, так и одинаково не веровать в них, когда капища не спасают.
Это логика не иная, как логика Сеннахерима. "да не прельща́етъ ва́съ езекі́а, глаго́ля: Бо́гъ ва́шъ изба́витъ вы́: еда́ изба́виша бо́зи язы́честiи, кі́йждо страну́ свою́ от­ руки́ царя́ Ассирі́йска?
гдѣ́ е́сть бо́гъ Ема́ѳовъ и Арфа́ѳовъ? и гдѣ́ бо́гъ гра́да Сепфари́ма? еда́ воз­мого́ша изба́вити самарі́ю от­ руки́ мо­ея́?
кто́ от­ бого́въ всѣ́хъ язы́ковъ си́хъ, и́же изба́ви зе́млю свою́ от­ руки́ мо­ея́, я́ко изба́витъ Бо́гъ Иерусали́ма от­ руки́ мо­ея́?" (Ис. 36, 18-20)

Эти священнослужители не что иное повторяют ,как слова язычника. "Разве избавили боги китайцев, итальянцев, испанцев их от смерти и заражения? Так что закрывайте ваши храмы, ваш Бог тоже не избавит".

Повторяют они слова язычника, который был уничтожен Тем Самым Богом, Которого он хулил.
Именно мором.
Именно за одну ночь.

Так что экуменист - по умолчанию атеист.
Особенно когда внезапно выясняется, что земные перегородки таки доходят на небо, и власть вязать и решить внезапно оказалась у православных соборов и святых отцов, отлучивших папизм. Вариантов просто других нет.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments