ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Ад, грешники и баптисты.

 У диавола есть одна хитрость. Хитрость старая, но работающая отлично и сейчас. И от этой хитрости никто не застрахован.  Спаситель как-то сказал - "наступает время , когда вас будут убивать, думая, что этим угождают Богу". Как такое может быть? Может ли быть такое помрачение рассудка? Легко. Поясню на примере баптистов. Дьяволу нужно "доказать", что запрет на крещение детей угоден Богу. Что он делает? Он берет без всякого сомнения истинное Слово Бога :"Кто верует и крестится , спасен будет, а кто не имеет веры, осужден будет". И затем подсовывает человеку следующий силлогизм:
1. Посылка 1: Кто верует и крестится, спасен будет. А кто не имеет веры осужден будет.
2. Посылка 2: младенцы не могут веровать
3. Вывод: Младенцы не будут спасены. Следовательно, крестить младенцев нельзя.

Смотрите: вывод из силлогизма он представляет своим жертвам, как Слово Божие. Как прямое Его повеление. В то время , как у этого силлогизма ДВЕ посылки. Первая действительно - Слово Божие. А вторая неизвестно откуда взялась. Вторая - пустое человеческое мнение, не только не истинное , но и прямо противоречащее Писанию (хотя бы тому факту, что Иоанн Креститель еще до рождения веровал в Христа, узнал его, и после этого "исполнися Духа Свята Елисаветь) . Дьявол всячески привлекает внимание на первую посылку. И отвлекает внимание от второй.

Аналогичным образом происходит и тогда, когда некоторые утверждают, что осуждение конкретных людей есть Слово Божие. Что тот, кто отвергает , что тот или иной человек осужден на адские муки , противится Слову Божию. Я уже не говорю о том, что это вообще невероятно странная идея - получается тот, кто не занимается исследованием чужих жизней и не выносит им приговор - противится Слову Божию . Я говорю о том, что та же самая схема и тот же самый прокол.

1. Посылка 1: Язычники ( прелюбодеи, малакии, блудники,  пьяницы) не наследуют Царство Божие.
2. Вася Пупкин - язычник (прелюбодей, малакия, блудник, пьяница).
3. Вывод : Вася Пупкин не наследует Царство Божие.

Опять то же самое .Берется первая посылка - безусловно истинная . На нее всячески акцентируется внимание ( приводятся тысячи свидетельств Писания и святых отцов). Вторая посылка проходит незаметно и во мраке. Вывод преподносится, как явное Слово Божие. Тогда как это не только не так,  но даже  очень нехорошая вещь. Первая посылка - хлеб небесный. Вторая посылка - самовольный тезис, основанный исключительно на мнении, впечатлении, представлении говорящего. Это совсем не Слово Божие, а даже наоборот, нарушение Его , потому что прямо и недвусмысленно Оно запрещает входить в исследование чужой жизни.  Это куличики из праха. Хлеб небесный смешивается с куличиком из праха и результирующая смесь подается чуть ли не как Евангелие.

Никто не знает, кто такой на самом деле Вася Пупкин. Кроме Единого Творца, Которому Единственному и принадлежит суд.
Например,  уголовный кодекс. Там говорится , например: каждый прелюбодей должен быть побит камнями. Значит ли это , что я могу теперь убивать каждого человека, которого я посчитаю прелюбодеем? Даже если он действительно прелюбодей? Значит ли это, что сопротивление мне - это сопротивление и восстание против уголовного кодекса?

Вторая проблема в том, что эти некоторые свои представления о таинствах неявным образом считают богооткровенными .В частности - что таинства совершаются ТОЛЬКО священником ( видимо, это отголосок католического учения о " материи таинств"). Господь может совершать Свои таинства Сам. Без всякого участия человека. И самое главное - Он это делает. Собственно, все спасение Он Сам и соделал.   В истории Церкви достаточно много свидетельств о причащении ,которое совершалось ангелами. И удивительнейший случай с мучеником Порфирием. Мало того, что мученик Порфирий приступил к таинству не только без оглашения, без  благоговения, а с кощунственными намерениями публично издеваться над таинствами ( а св.Кирилл Иерусалимский в своем первом слове говорит о том, что такой человек получает погибель, а не благодать), но и совершал его совсем не по требнику, да еще боюсь - даже не по неправославному требнику.  Каждое слово , которое он говорил , было издевательством и кощунством над таинством Крещения. И  он ПОЛУЧИЛ крещение. От Христа. Получил Духа. И немедленно исповедовал себя христианином.

Второй случай - из Деяний. История с евнухом царицы Кандакии. Если бы она не была описана в Деяниях , несчастный евнух был бы осужден праведными ревнителями на вечные муки. Что? Негр ? Из Эфиопии? умер в 50 году? В ад. Апостол Матфей появился  в Эфиопии только в 60-м. И негр не мог быть крещен и веровать. В ад - и точка.

Господь не отчитывается перед людьми о Своем Промысле и Своих действиях относительно конкретных людей. Кто верит, кто крестился, а кто не верит и кто не крестился - знает только Он.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…