ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Паприкапарад.



Сей крестный ход митрополит Савва Михеев возглавил два года назад - задолго до кочетковского бешенства.

Да.
Это совершенно обновленчество.
Посконное , протухшее , сферическое в вакууме , тысячи раз анафематствованное  обновленчество довоенного СССР.

Кому мало этого - вот филиппик от  кочетковского гламуроиерея о.Вячеслава Баскакова

"Сейчас самая опасная ересь - это ересь клерикализма! Она переворачивает всё с ног на голову. Заменяет Церковь - темным двойником, который губит народ Божий для своих тёмных, лжецерковных, псевдоцерковных нужд. Эта ересь клерикализма - разделяет людей, умаляет и уничтожает братские отношения, опошливает дружбу и любовь. Эта ересь - против радости в Боге, она - за уныние и отчаяние. Эта ересь ненавидит общей молитвы, отделяет Святыню как можно дальше от человека. Она коверкает Евангелие как Благую Весть. Она стремится превратить таинства и молитву - в «вычитывание» и «выстаивание», а храм - в бюро услуг. Она против Смысла и Разума! Для неё - чем непонятнее, тем лучше. Эта ересь присвоила Божие достояние. Присвоила Божий виноградник и не даёт плоды во время своё. А всех кто, приходит к винограднику - убивает! Этой ереси не нужны верные христиане, она резко против настоящей катехизации и научения. Эта ересь живет за счёт обманутых захожан. Эта ересь воюет со Христом с помощью прицерковленных, а не воцерковленных «христиан». Эта ересь избегает всего живого и светлого. Эта ересь бежит от равноправного и ответственного диалога. Она надеется только на силу, смуту и удар в спину. Она никогда не смотрит в глаза. Эта ересь скрывается под разными масками и подпитывает гордость и самомнение. Эта ересь за насилие. Эта ересь носится со своей «избранностью» и готова для своих целей использовать любые средства!

И даже если сейчас Сам Господь Иисус Христос снова придёт - адепты этой ереси с улюлюканьем и безумием снова распнут Его!"

Такое впечатение, что он просто переписал одну из статей низложенного попа Введенского - потому что слово в слово.
И новая "Живая Церковь".
И "долой клерикалов"
И "да Здравствует Разум и Наука".
И "обманутые  попами невежественные верующие".

Понятно, что автор просто признался , что для него Богослужение Церкви - смертная тоска . Уныние и отчаяние. Он хочет водить с девками хороводы в модных туфлях.
Ничего больше он не сказал.
Причем тут ересь - непонятно.

Вызывает интерес другой вопрос.
Вот эти вот архиереи, которые крышуют катарские камлания - они в своем уме?
"Антиклерикалы" это в первую очередь "антиепископы".

То есть на кочетковских оргищах в открытую харкают этим архиереям даже не в лицо - тут речь уже не о лице.
А на самое святое ,что есть у митрополита Саввы - бриллиантовую митру.
Они чего ждут?
Что их , обхарканных, возьмут потом в хоровод?
Даже Димону в голову не приходило приходить поддержать пикеты против Димона.

Впрочем, ждать вразумительного ответа не стоит.
Любое безумие - зло, а любое зло - безумие.
Этот вопрос задавали и давно сгнившим отступникам живоцерковникам из архиереев 100 лет назад - они просто растворились в этом куске говна без следа, а потом вытерли и говно.

Но видимо, кто-то в семинарии плохо Историю Русской Церкви учил.

Примечательно в этом филиппике о.Вячеслава то, что охваченный негодованием, он даже не замечает, как с хирургической точностью исполняются в его риторике слова апостола Павла обо всех обновленцах всех времен и народов.

"Я́ко Христо́во благо­уха́нiе есмы́ богови въ спаса́емыхъ и въ погиба́ющихъ.
О́вѣмъ у́бо во́ня сме́ртная въ сме́рть, о́вѣмъ же во́ня живо́тная въ живо́тъ." (2 Кор. 2,15-16)

"Как миро, говорят, удушает свиней и жуков, так и Христос положен камнем соблазна и преткновения. Так и огонь золото очищает, а терние сжигает." (Блаж Феофилакт)

"Ибо для болезненных глаз и свет опасен и враждебен; однако же не солнце причиняет вред. Говорят, что птица гриф бегает от благоухания мира, однако же миро остается миром, хотя гриф и бежит от него. Так и спасительная проповедь верующим доставляет спасение, а неверующим причиняет погибель" (Блаж. Феодорит)

"Как свет и тогда, когда ослепляет слабых зрением, остается светом, хотя ослепляет; или как мед, хотя бы казался горьким для больных, не перестает быть сладким по природе, так точно и благовестие (о Христе) всегда сохраняет свое благоухание, хотя неверующие и погибают. Губит их не благовестие, но собственное их ожесточение. И погибелью нечестивых даже особенно обнаруживается благоухание проповеди. Таким образом, сила благовестия обнаруживается не только в спасении добрых, но и в погибели нечестивых. " (Св.Иоанн Златоуст)

И это уныние и отчаяние сектантов от православного Богослужения , которое для них "мертвящее", "убивающее" - предвестник смерти антихриста и его слуг от Христа.

"Так и огонь, не тогда только, когда светит или очищает золото, оказывается огнем и обнаруживает свойственную ему силу; но еще более тогда, когда пожигает терние. И Христос явит свое величие, когда «убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» ("убиет антихриста духом уст Своих, и упразднит явлением пришествия Своего»)" (св.Иоанн Златоуст)

Tags: сектоцид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments