ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Естественное право и престол сатаны.

Совсем недавно совершенно случайно выяснилось, что загадочное "естественное право", о котором неистово трындят в теории юриспруденции и практике либерастии - это не что иное как "кто сильный тот и прав".
И пресловутое эволюционное учение представляет собой тот же самый девиз , разве что вместо "сильный" используется закамуфлированное  "эволюционно приспособленный" ,а вместо "прав" - "выжил".
"Эволюционно приспособленные выживают" - квинтэссенция эволюционизма, и это просто ученая наклейка на мерзость.


Это достаточно очевидные вещи, но вот кое-что  неочевидное.

В Откровении св.Иоанна Богослова ангелу Пергамской Церкви Господь говорит:
"вѣ́мъ дѣла́ твоя́, и гдѣ́ живе́ши, идѣ́же престо́лъ сатани́нъ: и держи́ши и́мя мое́, и не от­ве́ргл­ся еси́ вѣ́ры мо­ея́ и въ [моя́] дни́, въ ня́же Анти́пасъ свидѣ́тель мо́й вѣ́рный, и́же убiе́нъ бы́сть въ ва́съ, идѣ́же живе́тъ сатана́." (Откр 2,13)

Пергамский  "престол сатанин"  вызывает часто интерес-  и обычно под ним понимают какой-нибудь языческий храм - то ли Зевса, то ли Асклепия. Что выглядит несколько непоследовательным -  в самом деле, ведь весь эллинский мир той эпохи кишел языческими алтарями. И самые известные и кровавые были вовсе не в Пергаме. Почему же тогда в Пергаме - престол сатаны, а в Эфесе где был всемирно известный храм Артемиды Эфесской, о котором сам апостол Павел говорил "Я в Эфесе боролся со зверем" - нет?  А Ангелу Эфесской Церкви такого не сказано.

Св.Андрей Кесарийский ничего не говорит о престоле сатаны, только ссылается на житие и страдания священномученика Антипы Пергамского.

И если мы перейдем к этому житию, у св.Димитрия Ростовского, то увидим.

"святой Антипа был епископом Пергамской церкви . Из этих слов откровения Иоаннова видно, каков верный свидетель Христов был Антипа и каковы были жители города Пергама, который был жилищем сатаны. Среди них святой Антипа был как свет среди тьмы, как роза среди терния, как золото в грязи или, лучше сказать, в огненной печи по написанному: «испытал их как золото в горниле» (Прем.3:6).

Там и закон природы не соблюдался и не было никакой рассудительности, но каждый мстил за себя и сильный обижал слабого, и тот считался мужественным, добрым и праведным, кто бил или умерщвлял христиан. " https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/322

В Пергаме царствовало "естественное право" .
И именно это "естественное право" и есть престол сатаны.
В самом деле.
Что есть престол?   То, что позволяет царствовать.
Что есть царство, как не исполнение воли царствующего?
Царствует диавол, когда исполняется его воля.
Престол сатаны - это то, что заставляет людей четко и беспрекословно исполнять волю сатаны.

И этим престолом является естественное право - или теория эволюции - как ни назови.

Там где люди начинают считать , что кто сильнее тот и прав - там начинаются все (ВСЕ) преступления и грехи - всякий разврат, всякий грабеж, всякое убийство, всякая мерзость и всякое беззаконие, потому что любое действие освящается и оправдывается не на основании соответствия Закону Божию, а на основании того, что " Я могу, я сильный".

Удивительно, но именно это говорит прямо сейчас патриарх Варфоломей.
Правда, "естественное право" у него претерпевает новую - и еще более чудовищную мутацию.
Он говорит "раз константинопольская кафедра существует, значит она свята.
А раз константинопольская кафедра свята, то все действия его праведны независимо от того, насколько соответствуют канонам Церкви и Евангелию".

Короче говоря, он говорит "раз я патриарх, то все мои действия святы и праведны".
Поскольку же сан патриарха есть сан священной власти и силы, то патриарх Варфоломей не что иное говорит, как
"Раз я сильный , то я прав".



-----------------------------
Приложение: Плутарх о состоянии древних людей
" Мальчиком Тесей отличался телесною силой, храбростью и умом, соединенным с сообразительностью, поэтому Этра подвела его однажды к камню, рассказала ему об его истинном происхождении и велела взять отцовские знаки и ехать морем в Афины.

Он приподнял камень и легко сдвинул его с места, но плыть морем отказался, хотя дорога была безопасна и хотя его просили об этом дед и мать: идти в Афины сухим путем было опасно, так как не было ни одного спокойного места, где не грозило бы опасности со стороны разбойников и убийц.

В то время люди имели сильные руки, быстрые ноги и крепкое тело и не знали усталости, но свои природные дары не употребляли ни на что честное и полезное, напротив, они гордились своею не знавшею меры наглостью; их сила находила себе применение в кровожадности и жестокости, -- в том, что они брали, обижали и уничтожали все попадавшееся им по дороге.

По их мнению, люди восторгались чувствами стыда, справедливости, беспристрастия и человечности потому, что боялись обижать сами и опасались обиды со стороны обиженного. Сильным, по их убеждению, не следовало думать ни о чем подобном
."

Видите?
Опять этот престол сатаны в умах людей - "кто сильный тот и прав".
И как следствие- всемирное царство сатаны: "не было ни одного спокойного места, где не грозило бы опасности со стороны разбойников и убийц. "

Мы двигаемся в эту страну победившего эволюционизма на скорости экспресса.
И эта страна -, как ни странно, та самая эпоха, которую сциентисты называют "пещерным веком".
Tags: Секретные материалы, эвалюция
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment