ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кочетковирус в Твери.



Три личных мяу.

1. Владыка Савва , как келейник и ученик одного из великих молитвенников-архиереев советского времени - владыки Симона Рязанского - до сих пор считался твердым консерватором. Эта история заставляет подозревать, что он не "прогнулся" под кочетковцев, а является как минимум их единомышленником.  Что не то чтобы разочаровало - по нынешним временам очаровываться  вообще вредно. Но спасибо, теперь очевидно, кто где. Будем иметь  в виду.
Впрочем, презрительный отзыв (традиционный для кочетковцев) об архиерее  бешенной сектантки говорит и в другую сторону - что не все так однозначно. 
2. Кочетковцы впервые неприкрыто  отверзли свое хайло на святых Кирилла и Мефодия . Они  открыли подлинную суть всей их деятельности - ненависть к миссии святых.
Они ПЕРЕВОДЫ святых Кирилла и Мефодия ненавидят, а не "непанимают славянский язык".
Очевидно,это предтечи того, кому будут даны богохульные уста на Бога и Его святых, но это еще и свидетельство того, что бешенные сектанты с пеной у рта сознательно прут против рожна - с единственными и очевидными последствями  - скоропостижной смерти в момент достижения высшей власти и славы.

3. Личная позиция каждого возмутившегося  - это святое исповедничество и стояние в православии , однако возлагать на народ надежду на спасение Церкви от бешенных сектантов  - это быть проклятым по слову "Проклят всяк иже надеется на человека". Бешенные сектанты , по слову апостола Павла, преуспеют на горшее, чтобы погибнуть с шумом . Бог хранит Церковь, и  "бунтовщиков" сохранит  Сам, без всякого социализьму.
Tags: церковно-славянский
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments