ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

СССР- бог коммунистов.

Я не шучу.
Вера коммунистов в СССР это совершенно языческая , поганская религия.

Вот что пишет мне   господин grumbler в комментарии, где я спрашивал- как совмещается вера в эволюцию с тоской по СССР.

"Чем дальше, тем очевиднее сила СССР. Вот, намедни, скончался церковный деятель Чаплин. Я не знал до того кто он, но в связи с кончиной прочитал о нём. Покойный отличался завидным антикоммунизмом, а умер в 51. Мне будет в скорые месяцы 54, я вырос в сибирской провинции в СССР в рабочей семье, учился физике, сейчас работаю на Кипре в научно-прикладной области. А в 2017 в возрасте 51 (в этом возрасте умер Чаплин) я пробежал ультрамарафон 100км в честь 100-летия Октябрьской революции 1917 года, можете почитать в моем журнале отчет, записи под тагом "Бег".

Я благодарен СССР, и считаю что немалая часть того что мне в жизни удалось, например, хорошее образование, несмотря на то что мои родители из простой среды, и увлечение бегом на сверхдлинные дистанции в возрасте 50 лет, несмотря на сложности современной жизни, произошло благодаря тому что я вырос в СССР. СССР мне привил любовь к физкультуре и позволил стать физиком.

Вот, примерно так.


https://ortheos.livejournal.com/1950653.html?thread=14329789#t14329789

Угу. Он еще и сциентист - впрочем, удивительнее если бы этого не было.

То есть бог по имени СССР спустя 20 лет после своей скоропостижной смерти мистически убил антисоветчика отца Владислава , а комментатора столь же мистически наделил долголетием за то, что он изменил родине и работает не только на вражеское но еще и капиталистическое государство.

Но на этом господин не умолче, а решил окончательно сесть в лужу.

"Удовлетворение от прожитой жизни в немалой степени зависит от мировоззрения человека. У меня Советское мировоззрение, а у Чаплина было антисоветское. Очевидно какое мироззрение более успешно при сравнении нас двоих."

Получается, что советское мировоззрение омерзительно, потому что Ленин сдох в 54 года, а почтенный протопресвитер Матфей Стаднюк дожил до 90 .

--------------------
А мне эта песня знакома.
В 2008 году когда отошел ко Господу святейший патриарх Алексий , узнал я об этом от нашего математика - героя Великой Отечественной, лютого безбожника и ярого коммуниста. Он торжественно заявил, что главный поп был на десять лет его моложе, и вот помер, а он еще молодцом. И где же спрашивается Бог?

Через неделю мы его хоронили.
Вернее, они хоронили, я не пошел.
Tags: сссроцид
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments