ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Коротко об Инстаграме

Инстаграм есть бесовский рай.
Там несть болезнь, ни печаль ни воздыхание, но у всех жизнь и радость и веселие бесконечное.
Веселие от погребения заживо.
" Дьявол умерщвляет душу, побежденную ими, и хоронит ее в золотом и серебряном кургане; что настолько хуже простой могилы, в которой мы обыкновенно хороним наш прах, насколько она, соответствуя нашим мертвым телам, запечатывает исходящий от них смрад и делает так, что он совершенно не чувствуется ; золотой же и серебряный песок, насколько бы это пришло в голову богатых, употребляемый сверх того, делает умершего еще более смрадным, так чтобы вплоть до неба и небесных Ангелов и Самого Бога Небесного доходил смрад и отталкивал, проистекающие с неба, милости Божия и благосклонность Его к усопшему." (Григорий Палама , Беседы https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Palama/homilia/49)


Причем человек туда попасть не может - только своей фотографией  по всем надгробным канонам - чтобы лицо было  важное,  напомаженное и мертвое.

Поскольку же рай сей бесовский, то все насквозь фальшивое.
Если бы люди фигачили туда настоящие фотографии, в тот же день инстаграм бы умер от потока боли, страданий , грязи и разложения.

Мне кажется, что одним из особо сильных мучений  геенны будет то, что  сущие в вечных муках назло Богу будут изображать блаженство.
Даже сейчас атеист, даже бухая 7 дней в неделю  от пьяного отчаяния при виде своего распада заживо , ни за что не признается что он несчастен - но будет изображать назло мракобесам и верунам Довольство и Достижения.

Недаром театр и актеришки - учителя и проповедники нынешнего общества отступления. И учат они единственному  чему  могут - лицемерить.

P.S. Почему-то словарь настоятельно пытается переименовать Инстаграм в пентаграмму.
Гуглу виднее. 
Tags: В лоб, Вещаю, Внезапно
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments