ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О подлинном искусстве.


На этой картине  вы можете видеть, как пропившихся до последнего гроша бросивших жен и детей ради привольной казацкой жизни откровенных  уголовников , которые нанялись за бутылку водки тащить баржу,  знатный лыворюционэр Репин выдает  за страждущих от кровавого царизма русских мужиков.

Из "Астраханских писем" И.С.Аксакова:

"Ямщичий староста в Царицыне, пока мы пили чай, рассказывал нам много любопытного про Астрахань, где он живал.
- У нас в народе этот город называют Разбалуй-город, а губернию народною, потому что летом изо всех губерний собираются люди на промысел. Кто раз побывает в Астрахани, тот весь переиначивается, забывает все домашнее и вступает в артель (банду- Орф. ), состоящую из 50, 100  и более человек. У артели все общее, подступая к городу , она вывешивает свои значки, и купечество спешит им отворить ворота. У них свой язык (уголовный-Орф.) , свои песни, свои прибаутки. Семейство для такого исчезает, и он делается необыкновенно общителен, сейчас знакомится со всеми незнакомыми и добывая много денег, все растрачивает в гульбе. Из них самые смирные бурлаки, потому что вместе с судами возвращаются вверх по Волге домой".

Какая однако у ынтеллигэнции болезненная любовь к уголовному элементу. А у советской школы (и искусствоведов) - к неистовой и бесстыжей брехне.

Tags: искусствоведы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment