ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кое что о новых "миссионерах".

Святой Иоанн Златоуст , говоря об отличиях подлинных апостолов от лжеапостолов, пишет так:
"Тот, кто называет себя апостолом, преподает не свое учение, а то, какое повелел ему Пославший. Достоинство апостола, как достоинство посла - не прибавлять ничего от самого себя". (Толкование на пророка Исайю, гл 1 т 6. с. 8)

По этому правилу легко можно отличить пастырей-миссионеров от волков-тусовщиков в любой ситуации и в любом обществе. Миссионеры ничего не будут говорить, кроме учения Церкви - и так, как его тысячи лет преподавала Святая Церковь. Простыми, ясными благоговейными словами.

Волки будут всячески извращаться и перекручиваться , предпринимая самые неожиданные "миссионерские ходы". Потому что они не Христа проповедуют, а себя. Им не Слово Божие надо донести до слушателя, а прославиться своим талантом.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment