1. Константинопольский патриарх признал ПЦУ.
Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви:
1. Приостановить молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением. 2. Приостановить сослужение с иерархами Константинопольского патриархата. 3. Приостановить участие Русской Православной Церкви во всех Епископских собраниях, богословских диалогах, многосторонних комиссиях и других структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата.
Запомним подчеркнутое.
2. Элладский архиепископ признал ПЦУ.
Что же Священный Синод?
"Священный Синод Русской Православной Церкви уполномочивает Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прекратить поминовение имени Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если Предстоятель Элладской Церкви начнет за богослужениями поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола."
3. Александрийский патриарх признал ПЦУ.
Что же Священный Синод?
Прошла неделя молчания, после чего Священный Синод ... благословил запрещенное им же самим пунктом 3 постановления против Фанара.
Уже можно с КПлем бухать. Пост кончился, аллилуйя.
Не будем судить, братия.
Не может экуменист жить без симпозиумов , как рыба не может дышать вне воды.
Это против его природы.
Они пытались. Честно.
Но сколько экумениста канонами ни корми - он все в симпозиум смотрит.
Именно там его сердце- за столами, апплодисментами, на мягких креслах и преждевозлежаниях и зватися от человек "профессоре, профессоре".
Там,его братья по крови, по духу, там , а не в Церкви.
В профессора сейчас идут, чтобы студенток сношать, в архиереи - чтоб давиться балыками на экуменических шабашах. А если нельзя, ибо постановление Синода и патриарха Кирилла - но очень хочется - то можно , ибо благословение патриарха Кирилла.
Неужели кто-то ожидал чего-то иного?
Journal information