ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О свидетелях томоса.

Последние события показывают
1) как легко сейчас практически мгновенно из Поместной Церкви превратиться в сборище ряженых иуд.  Достаточно признать Сирожу Думенко предстоятелем Церкви.
2) Причина п 1 - в полном безразличии и отсутствии не то что христианской любви - даже элементарного человеческого сочувствия к тем самым людям, о единстве и исцелении которых якобы пекутся. В самом деле, если бы переживали свидетели томаса о православных украинцах - разве повернулась бы рука фактически отправить их на убой?
3) Самая беда во всем этом не для русских и не для украинцев. Как повешение Иуды было самой большой проблемой  не для апостолов - для самого Иуды. Так и теперь - это не украинцев и не русских томасоподписавшие поставили перед выбором - смерть за Христа или жалкое существование во лжи. Свою собственную паству , клириков и архиереев.   На Руси все хорошо пока. На Украине все несколько хуже - потому что сейчас начнут массово отбирать храмы - ну да и  Бог с ними, в крайнем случае . При Диоклетиане и Максимиане все храмы были по домам и в катакомбах . В первый раз что ли. А на массовые убийства тямы не хватит. Потому что для этого нужна крепкая рука  , а у самостийных крепкая только горилка и вонь от засранных шароваров.

А вот что делать грекам - архиереям, клирикам, мирянам, монахам -  которым даже сребренников никто не платил , и которым предлагается вешаться на том же суку в массовом порядке , только бесплатно, ради эллинской солидарности?

4) И  самое смешное в этом то, что де факто экуменизм в РПЦ приказал долго жить. По крайней мере на время . Ибо нет ни одной экуменической посиделки, где бы не участвовали фанарские и александрийские. Останутся, конечно , истерические частные визиты одного композитора в Рим, но там уже отчетливо дали понять, что особое мнение Москвы по делам вселенского православия там мало кого волнует, и любимая жена ватиканской анафемы уже назначена.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments