ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О сидении.

"Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на колени подрамник, берет в руки палитру с красками и т. д., тогда у него начинает пропадать желание двигаться, отходить, чтобы видеть свою работу на расстоянии. Его невольно начинают увлекать детали, второстепенные подробности колорита, и вскоре он по своему творческому состоянию начинает переходить от живописи к рукоделию. Ответственная работа живописца требует непрерывных отходов, оценки каждого мазка как нанесенного, так и предполагаемого к нанесению, с многих, различно удаленных точек зрения. Лишь только для того, чтобы нанести мелкую деталь и не держать в это время руку на весу, может понадобиться стул.
Суровая обстановка мастерской не диктуется рисовкой или надуманной позой. Она необходима для требовательной творческой работы. Смягчение требовательности в этом отно-
шении может быть допущено лишь в случае болезни или каких-либо физических недо-
статков."


Это цитата из учебника по живописи.

Но интересно это в первую очередь христианам и в первую очередь с точки зрения реформизма-модернизма.

А нехотят ли реформаторы реформировать живопись для начала?

Вот пусть придут к художнику в мастерскую и скажут - а чего это ты устаревший и немодный такой все стоишь и стоишь. Сядь, отдохни, голубчик. Это современная тенденция, однако.

После этого они должны пойти к спецназовцу и прямо во время задержания террориста сказать ему: "И ты, родной, чего все на ногах да на ногах? Сядь, вот тебе и скамеечку принесли. Всей группой захвата  и садитесь - места на всех хватит. Ибо новые методы борьбы с террором такие - спецназ сидит на скамеечке, террористы бегают".

После чего они должны пойти в операционную и поставить табуретки для хирурга, медсестры и анестезиолога . По одной на брата. Чего же это они по шесть часов на ногах - несовременно однако. Сидеть надо.

А потом, конечно, они берут скамеечки и идут к бегунам на 100 метров. И тоже, упрекая их в отсталости и несоответствии греческой традиции олимпийского бега, предлагать посидеть - непременно после удара колокола выстрела из пистолета. Не до и не после, а именно во время бега.

И только после всего этого они могут попытаться засунуть свое свиное  хайло  в Церковь.
Tags: В лоб, Вещаю, Рысь Атакуэ, Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment