ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О подарке председателя Си.

Я как-то пропустил это событие.
В прошлом году

"Владимир Путин и Си Цзиньпин обменялись презентами в рамках государственного визита российского лидера в Китай. В МИД КНР рассказали, что китайский лидер презентовал российскому коллеге в обмен на баню и сибирские дары



"Председатель КНР Си Цзиньпин подарил президенту России Владимиру Путину, который проводит официальный визит в Китай, чжучжэнский​ гуцинь (народный музыкальный инструмент) и тяньцзиньский нижэньчжан (глиняную фигурку) с лицом российского президента. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел КНР.

Гуцинь похож на русский щипковый инструмент гусли, только он гораздо более древний, пояснила РБК президент Федерации китайских шахмат Ирина Головина. «Гусли маленькие, а у гуциня длинная шкала. Игра на гуцине очень ценится. Это дорогой и хороший подарок», — сказала Головина."


https://www.rbc.ru/politics/09/06/2018/5b1bd8199a79477a460f8eea


Посмотрите внимательно на хитрый вид председателя Си.
Подарок то может и дорогой, вот только с  намеком

Дело в том, что ....

"В "Лунъюй" содержится изречение Конфуция : "Я не люблю чжэнский  голос( по нашему-  лад) , потому что он нарушает истинную музыку". Говоря о разных мероприятиях по устройству государства он считал , что необходимо исключить чжэнский голос и удалить льстецов , потому что первый сладострастен, а вторые опасны."Ставя целью в первую очередь формирование моральных принципов , Конфуций объявил чжэнский голос  сладострастным. Так или иначе, чжэнский голос стал среди конфуцианцев притчей во языцех и его вместе с некоторыми другими голосами неоднократно пытались искоренить. "  (Сисаури, "Церемониальная музыка Японии и Китая", с. 38)

Чжэнский гуцинь это намек на то, что президенту России необходимо избавиться от блядей и льстецов, которые губят государство.
К сожалению, этот намек понять некому.
Tags: Красная Тетрадь, Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Ужасы вселенной, китайский юмор
Subscribe

  • ИМХО

    Введение российских миротворцев в Карабах - не конец войны, а начало настоящей. Написано в надежде на то, что это неправда.

  • Св.Дионисий Ареопагит и "китайские" иероглифы друг о друге.

    良 Благо, добрый, хороший. Древняя форма "дачжуань" (дайсё) Св. Дионисий Ареопагит: "Перейдем теперь в нашей речи уже к тому…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments