ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Католики открыто покланяются идолам.



Есть одна интересная подробность в житии преподобного Венедикта Нурсийского.
Процитирую:
"Некий благородный муж, по имени Феопров, почитаемый всеми гражданин города Касина, богомудрым наставлением святого Венедикта был обращен от идолопоклонства к истинной вере и, благодаря своей добродетельной жизни, пользовался у своего духовного отца и учителя большим расположением и любовью. Однажды Феопров вошел в келию преподобного Венедикта и нашел своего духовного отца горько плачущим и рыдающим. Долгое время стоя и смотря на его неудержные слезы, он был в недоумении, ибо увидал его плачущим не во время молитвы (а в то время преподобный всегда плакал): в настоящую же минуту Венедикт не только проливал слезы, но и с великою скорбью испускал плачевные рыдания и стенания.

Удивленный Феопров спросил о причине плача его, и святой, едва удерживаясь от слез и рыданий, сказал:

– Видишь ли ты сей монастырь, который я с помощью Божьей создал, и все, что я здесь устроил для братии? Все это, по суду всесильного Господа, будет предано язычникам на разорение. И я лишь только умолил Бога, чтобы Он сохранил жизнь братии моей, живущей здесь в монастыре.

Сие пророчество преподобного Венедикта исполнилось после преставления его. Однажды ночью, когда все братия почивали, лонгобарды внезапно напали на монастырь. Но они не пленили ни одного из братии: охраняемые молитвами своего преподобного отца, все иноки скрылись невредимыми. Лонгобарды же, опустошив монастырь, сильно разорили его"https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/239

Исполнение этого пророчества в самом житии относится к нашествию лангобардов.

Вот есть только одно "но".

Лангобарды не были язычниками. Они еще в начале V века приняли арианство .
А нашествие на обитель Монте Кассино произошло в 580 году
Если бы о только них плакал св.Венедикт, то говорил бы "предано еретикам на разорение".
Очевидно, здесь как бы два пророчества соединяется в одно (как это мы видим в пророчестве Моисея о рассеянии иудеев, которое сбылось дважды - после разорения Иерусалима Навуходоносором и после распятия Господа, так это видим и в Евангелии, в котором разорение Иерусалима Господь соединяет с пророчеством о конце мира) . То есть разорение монастыря лангобардами было вестником совсем иного разорения - язычниками, и язычники эти были вовсе не сарацины - которые, как и лангобарды, забрали ценные вещи, а монастырь оставили.

Нет, ведь преподобный Венедикт плакал обо всем, что он сделал - и не о камнях и не садах, не о зданиях и не о золотых сосудах он плакал - ведь это не сребролюбец и не помешанный на строительстве . а преподобный Сергий Италии. Его дело было - благочестие и православная вера. Именно их разорят язычники .
Какие язычники?
Католики. 
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Ужасы вселенной, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments