ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О высшем проявлении страстей.

Интересно, что страсти человека, доходя если не до предела, то до некоторой сильной  степени, словно сбрасывают маску и показывают свою истинную сущность.

Так, страсть чревоугодия , представляясь любовью ко вкусной пище достигнув полной силы превращается в ненависть к пище и в страсть быть вечно голодным. Вспомним римлян-язычников, которые наевшись до отвала, принимали рвотное, чтобы съеденное выблевать и снова можно было есть до отвала.

Так, страсть блуда, представляясь любовью к наслаждениям, достигнув полной силы в садомазохизме, превращается в любовь к пыткам и страданиям.

Так, страсть сребролюбия, представляясь любовью к богатству и обеспеченности, достигнув полной силы в скупости, превращается в любовь к крайнему убожеству и нищете - но не по Богу, конечно, а по диавол.

Так, страсть тщеславия, представляясь любовью к известности и почитанию людьми, достигнув "звездной болезни", превращается в любовь к всеобщему позору, когда человек выставляет себя преднамеренно в обнаженном виде , или начинает совершать позорные поступки, которые заведомо не вызовут ничего, кроме возмущения и отвращения людей. 
Tags: в траппера просьба не стрелять, дух пытлив, от них же первый есмь аз, черное и белое.
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments