ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Тайные таинства ОВЦС.

"«Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь», – сообщил Владимир Легойда .

Повод для этого заявления настолько уныл и тосклив, что комментировать я его не буду.

Вопрос в другом.
Что вторые уста патриархии понятия не имеют о том, что раскаяние в Церкви производится не посредством письменных расписок с обещанием не совершать в частной и профессиональной деятельности безнравственных и кощунственных поступков, а через таинство Исповеди.

При этом совершенно справедливо, что многие эти обещания данные на Таинстве Исповеди нарушают - от них же первый есмь аз, и по часе таяжде творю, и ложь пред Богом обретаюся- все это есть, и никуда от этого не деться, грешен, и посему других грешников и нарушителей обещаний осуждать не могу.

Вопрос в другом.
Что в патриархии, оказывается, существует еще другая экклезиология и другие таинства - для настоящих пацанов. В состав которых не входит ни вера, ни покаяние, ни таинство исповеди. Зато присутствуют расписки, чеки и нотариусы. И правильным образом оформленные документы снимают все вопросы и дают благодать.

И торжественное возвещение этой экклезиологии мы услышали из уст достопочтенной Легойды.

Мне кажется, на катафалке возили вовсе не самые страшные лики этой истории.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments