ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О католических патрологах.

Знаете почему паписты -одни из самых великих знатоков святоотеческой письменности? Минь, Григорианский институт и все такое?
И при этом они остаются закаменевшими папистами, ни капельки не трогаясь и даже не смягчаясь теми океанами живой воды, которые в этой письменности.

Они изучают их не с целью узнать истину

. Святые отцы им нужны для того, чтобы на основании украденного у них откровения о глубинах душевной жизни человека разрабатывать свои психические практики контроля сознания.

Проще говоря, патролог-папист - это бес-самоучка.
С этим связано и ключевое отличие католического мистика от православного прельщенного аскета.

Православный аскет ВПАДАЕТ  в прелесть. Его обманывают от самомнения или от неосторожности.

Папист в прелесть вгрызается зубами. Она ему нужна, он с остервенением , с усилием сам лезет в глубину прелести, и когда осознает (очень рано) что это фантазм, призрак, морок, - удваивает усилия, чтобы этот фантазм, морок и призрак стали максимально субстантивными, практически чувственными.

Это эдакий разработчик виртуальных миров - он знает, что этот мир виртуален, но он ставит себе в достоинство и в славу - потратить все силы своего ума на то, чтобы сделать этот мир прелести максимально неотличимым от настоящего.

Tags: католицид
Subscribe

  • Технологии управления сознанием и предтеча "Цифрового Адама".

    В продолжение предыдущего поста о грядущем "цифровом Адаме", которого неистово ваяют в последние 20-30 лет больные на голову сектанты…

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • Искупить кровью.

    по просьбе анонимуса. По сети сейчас гуляет "Апокалипсис от жены евреаныни" , ейже дадеся благодать вящшая паче неже святому апостолу…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments