ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Сциентизм и факты.

В пост про причины исчезновения чумы (которые более менее вменяемым людям совершенно непонятны) зашел истово верующий сциентист , который на пальцах объяснил , почему чума исчезает.
А именно, потому что после того, как чума уйдет, умные люди приходят в дома умерших от чумы и забирают себе их имущество.

Я не шучу-  это чудо правда так написало.

Самое смешнодавались за бесценок на барахолках - после чего чума становилась повсеместной.ое, что чума в Константинополе НАЧИНАЛАСЬ с того, что вещи, умерших от чумы в еврейских кварталах, пр


Но этого сциентисту показалось мало, он развязно разбрасывая извилины, заявил ничтоже сумняся:  "Пришел мор, соседи и родственники дохнут пачками, молитвы не помогают. И вернувшись в пустую омертвевшую деревню, умные собирают черепа и кости с земли, присваивают себе пустые дома соседей и их земельные участки  "

Это тот самый момент, когда для сциентиста воображение  полностью заменяет реальный мир. Он считает, что должно быть так - значит так и было. А что в реальности было совсем по другому...

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Это только первая строка гугла по "холера крестный ход".
Сциентическое чудо может, конечно , считать , что это не молитва помогла, а просто совпали какие-то неизвестные и невыразимые наукой факторы вроде разграбления домов умерших от холеры , но невозможно утверждать, что молившиеся не видели пользы от молитвы - и поэтому разбегались. Крестные хода - это когда люди сбегаются, когда видят пользу от молитвы, а не когда разбегаются.

Более того, все эти крестные хода , которые в первый раз состоялись в ΧΙΧ веке, сопровождались массовым причащением из одной чаши - причем всех, и здоровых и заболевших.
И вместо того ,чтобы стать эпицентром и рассадницом эпидемиологических заболеваний, они внезапно совпадали с прекращением болезни.

Это исторический факт. Даже в него можно не верить - сциентисту вообще КРАЙНЕ сложно поверить в факты. Но невозможно даже сциентисту отрицать, что 1)был крестный ход 2) после него холера прекратилась.

Откуда же чудо взяло, что при чуме "молитвы не помогают, поэтому умные убегают из города, а потом возвращаются и грабят дома? "
Оно наигралось в компьютерные игры   вроде "Мора.Утопии" или " A Plague Tale: Innocence".

Весь ужас современного сциентизма  в том, что если в 60-70 годах он основывался хотя бы на советских учебниках , и чего не было в учебниках , того не могло быть в жизни.

Современный продвинутый афеист все свое представление о реальности строит уже на компьютерных играх. Не больше ни меньше.

Впрочем, где больше реальности - в компьютерных играх или в советских учебниках физики-химии-истории - стоит еще поспорить.

Tags: сциентизм, фэйспалм
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments