ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О законах и благодати.

Когда мне было 15 лет и я был недалеким фанатом коллективного Кюри-Планка-Чебышева , в мире кромешной тирании непререкаемых Законов и Строгих Формул мне было сложно найти даже маленькое местечко для Бога. Я с восторгом воспринимал самую безумную и идиотскую попытку от сциентистов, пытающихся стать христианами , объяснить , как Бог может существовать в этом мире бессмысленных железных шестеренок , которые безумный ум приколачивал одну к другой, вообще не заботясь о том, совпадают ли они, крутятся ли в одну сторону и крутятся ли вообще. Бог в этом мире мог существовать только в маленьком уголку, куда еще - временно-  не прифундолили шестеренку - как маленькое бессильное существо, возможно и доброе, но ни на что не влияющее.

Прошло -дцать лет .
Вкусив реальной жизни и повидав всякое, я со спокойным удовлетворением вижу другую картину мироздания - безбрежный океан Божией воли и силы, которые определяют все - от полета пылинки в воздухе до цунами и землетрясения .
Но где же Неумолимые Законы и Строгие Формулы? Где этот несокрушимый Величественный Механизм Вселенной?

Это был призрак. Вон, в  углу валяется ворох грязных никому не нужных обрывков  тряпок, которыми вытирали гниющие мозги,и которые не годны даже чтобы картошки почистить на ужин. 
Tags: сциентизм
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments