ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О начале династии Романовых и Борисе Годунове.

Все мы учились в советских школах (современные школы - тоже советские, только поломанные).

И в этой школе учат примерно следующему:

"Патриарх Филарет, Сын влиятельного Никиты Захарьина-Юрьева[9], племянник царицы Анастасии, первой жены Ивана IV Грозного, он считался возможным соперником Бориса Годунова в борьбе за власть после смерти Фёдора Иоанновича, что в 1600 году стало причиной ссылки. Фёдор Никитич и его жена Ксения Шестова были насильно пострижены в монахи под именами Филарета и Марфы, что должно было лишить их прав на престол. Единственный выживший их сын — Михаил Фёдорович — в 1613 году был избран русским царём."


Настоящая картина несколько - чуть-чуть- отличается  .

Вот "Зерцало русских царей" (книга XVIII столетия) говорит о том, что тогда ЗНАЛИ ВСЕ.



Федор - это Феодор Никитич Романов, тот самый патриарх Филарет.
Обратили внимание на разницу? "Он считался возможным претендентом" и "Царь завещал Федору быть после себя монархом"?

Она примерно такая же, как между "вы возможно являетесь дальним родственником Х" и "Х указал вас в завещании единственным наследником".

Кому кроме воров и мошенников может понадобиться такая замена?

Так что вся суть  истории с Борисом Годуновым и Смутным Временем - как и вся история династии Романовых , вплоть до св.Николая - совершенно иная.
И вся деятельность патриарха Филарета Романова - начиная с его добровольного посольства в Смоленск для примирения с Польшей вплоть до роли, которую он играл при своем сыне - царе Михаиле Федоровиче,- это в первую очередь деятельность монарха. Настоящего первого монарха из династии Романовых.
Каковым он и должен был являться по завещанию Феодора Иоанновича - и каковым являлся по всем Божественным и человеческим законам.

понятно, что как монах и епископ он не мог ни титула царского носить, ни жить царским чином . Но монарх - это не титул и не трапеза с палатами.
Монарх - это забота об отечестве и народе.
Которую патриарх Филарет Романов совершал безукоризненно - настолько, что даже советский агитпроп - т.е. сатана - , не упускавший случая из каждой мухи высосать слона, не нашел, где его укусить.

И именно в том свете, что именно патриарх Филарет был настоящим первым царем из рода Романовых, следует рассматривать и историю патриарха Никона, и жуткий по своей сути надлом и Святой Руси и самой династии при Петре Первом , и события мученической кончины святых царственных страстотерпцев - и особенную ненависть и именно к русским царям рода Романовых у иллюминированных бесноватых.

----------------------------------------------------------
Обратим внимание ,что та же самая ситуация происходит со св.Борисом и Глебом. Ученые историки никогда не упоминают, что св.Борис был назначен Великим Князем Киевским св.Владимиром, и был его прямым и единственным законным преемником. А не Святополк или даже Ярослав Мудрый.
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments