ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Язычество -как норма папизма.

Прислали в личку интересную статью.
В коллекцию безбрежных свидетельств того, что папизм - есть не что иное, как компиляция всех языческих культов под управлением единого богоотступнического жреца, некогда бывшего епископом Христовой Церкви.
---------------------------------------------------------------------



на картинке герб города Канделярия с Тенерифе.

"Согласно преданию, статую нашли на пляже аборигены-гуанчи еще в XIV в., до появления на острове испанцев. Двум пастухам, на закате дня загонявшим скот в пещеры, привиделась женщина с темным лицом и ребенком на руках. Потом на этом самом месте обнаружили женскую фигуру из потемневшего дерева. Гуанчи были язычниками, с христианскими ценностями еще не знакомыми, но к странной находке отнеслись с уважением.
Менсей — вождь местных гуанчей — забрал статую к себе в пещеру на ответственное хранение.

Уже позже один молодой человек, захваченный испанцами в рабство, увезенный с острова и обращенный в новую веру, а затем успешно бежавший из плена домой, опознает в деревянной статуе образ, столь почитаемый в христианском мире.
Впечатленные его рассказом гуанчи интерпретируют услышанное на свой лад, называют новую богиню Матерь Солнце (Chaxiraxi) и начинают поклоняться образу Девы Марии. При этом о старых своих богах тоже не забывают. Чем, надо сказать, впоследствии ввели конкистадоров в полный ступор." (с)

"Впрочем, есть и иные варианты старой истории. Важно одно: на момент появления на Тенерифе испанских конкистадоров статуя Девы Марии (или Черная Мадонна) уже здесь была и почиталась туземцами как святыня." (с)

Поклоняются до сих пор.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments