ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Раскол- синоним чумы.

Св.Григорий Палама о текущих бедствиях Украины:

"Как если кто возжет от одного светильника другой, а от другого еще третий, и передачей от одного к другому сохраняя, имеет всегда постоянный свет, так и чрез рукоположение Апостолов на их преемников, и от них, в свою очередь, на иных, и затем последующих, переданная благодать Божественного Духа протекает чрез все поколения и просвещает всех вверяющих себя духовным пастырям и учителям.

Таким образом, каждый Архиерей в свое время приходит, принося городу сию благодать и дар Божий и чрез Евангелие – просвещение Божественного Духа; отвергающие же кого-либо из них, насколько это в их власти, прерывают Божественную благодать и расторгают Божественное преемство, и себя самих отделяют от Бога и предают губительным положениям и всеразличным бедствиям, что и вы недавно по опыту познали. " (Беседа 24 на Пятидесятницу)

В самом деле - среди всех бывших республик СССР даже в самых русофобских типа Латвии и Туркменистана  не творится такого кошмара как на Украине. Хотя и везде не сахар, но хоть смерть не гуляет.
В чем между ними разница?
Ни в чем нет, кроме анафем, признаваемых за Церковь, и отвергаемой Церкви.
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments