ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О вязком и тягучем.

По случаю новопреставления широко известной в узких кругах Натальи Басовской пытался слушать ее авторское исполнение "Истории отцов основателей США" - сдался на 16-й минуте.
Я бы терпел невыносимо тягучее и вязкое как кусок жевательное резинки на подошве чтение , если бы содержимое представляло хоть какую-то надежду корреляции с действительностью.
Но услышав про то ,как к 17 летнему Бенджамину Франклину, приехавшему в Филадельфию с двумя грошами в кармане, и тут же основавшему в типографии "Хунту повышения американской морали" (sic!), пораженные его высоким нравственным обликом и честностью (sic!) сами собой потекли деньги и политические знакомства, - я не выдержал.

Отвратительный запах еще можно терпеть в надежде на прибыль, но терпеть его в надежде на то, что тебя обдурят - это свыше человеческих сил.

Упокой, Господи, рабы чьей-то (учитывая , что она невыразимо восхищалась, что Франклин приравнял Тебя к Сократу, не дерзну сказать - Твоей) Наталии , и не вмени ей брехни ея.

Записные историки иногда дадут фору искусствоведам.
Tags: История, искусствоведы, фэйспалм
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments