?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музеи - как ад.

Я неоднократно утверждал – и буду продолжать утверждать, что «музеи» это никакие не «культурные заведения», а накрытые государственным флером оккультные центры инфернального пошиба.

 Постоянные и нестихающие войны между музеями и Церковью – не случайные спорадические явления из-за имущественных споров – это проявление сатанинской природы музеев.

Именно сатанинской - не меньше.

Потому что музеи – это ад.
Это я говорю не от себя.
С точки зрения самой музейной элиты .
С точки зрения Великих Мастеров - и , что существеннее всего - администрации музеев.

Не верите?




На этой картинке изображен очередной «шедевр» одного из именитых оккультистов XX века Огюста Родена
Называется он «врата в ад»
Созданы «врата» не на пустом месте, а по заказу (барабанная дробь) Французской Дирекцией изящных искусств с целью использования (усиленная барабанная дробь по ушам «искусствоведов») в качестве входных дверей для запланированного Музея декоративного искусства.
По замыслу Родена (как пишет, английская википедия)  , люди будут подходить к его шедевру , двигаясь по лестнице и внезапно ошеломляясь видением массивных врат и переживая ощущение ада, которые описывал Данте в своем «Аду». Придумал он этот замысел не сам – а, вдохновившись в другое полушарие мозга сатанюгой Бодлером и конкретно – его «цветами зла», содержание которых говорит само за себя, в связи с чем я его не привожу.

Ворота в музей - это буквально ворота в ад - по мнению музейного руководства. По мнению человека, который их делал.

Скажут –  это всего лишь "причуды причудливого гения."
Неа.

Во-первых, эти врата были так нужны именно музейщикам, что их ждали тридцать слишком лет, не передавая заказ и не переделывая во что-то другое. И когда Роден помер, не успев их сделать ,  уже самолично их отливали в граните.

И эти "врата" – не просто врата – а символ европейских музеев и европейского искусства вообще.

Вуаля


Я думаю, это малая толика "врат" , растыканных по всему земному шару.

Когда вам говорят, что музеи – это «культурные объекты» - вам паки  ссут в глаза (как это принято в Европе) .
Это оккультные центры для разведения "искусствоведов".

------------------------------------------------------------------------------------------------
И да -  в эпицентре «ада» сидит знаменитый роденовский «мыслитель», из чего не сложно сделать вывод, что этот мрачный нудист – не кто иной, как сатана. А вовсе не "поэт" , как лгут "искусствоведы". И загадочная поза его - с перекрученным локтем - это извращенное, перекрученное сознание.

Это подтверждается и тем, что в христианской традиции полная нагота - это практически исключительный аттрибут бесов. Даже Адам и Ева после изгнания уже изображаются в препоясаниях лиственных или в кожаных одеждах.




promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ru_kamerton
May. 30th, 2019 10:11 am (UTC)

Я в своем бложике писала о том, что в Летнем Саду поставили оккультного дубравного идола под видом восстановления фонтана 18 века. Интересно, что идолище впихнули усилиями не гражданских или церковных властей, а... трудами музейщиков. Френд писал, что "восстановлением" занимался Русский Музей, причем верил в розовую невинность искусствоведов.

ortheos
May. 30th, 2019 10:21 am (UTC)
Я регулярно сталкиваюсь с музейными работниками вживую . Даже самые низы, не причастные к артефактной элитной магии - все поголовно рериховцы, камнецелители, сосатели хороших энергий, - и все поголовно враждебно настроены по отношению к Церкви.

Есть, конечно исключения - ко мне в блог периодически заглядывала - православная женщина, бывшая работница Эрмитажа. Но почему-то она там не прижилась. Почему-то...

(Anonymous)
May. 30th, 2019 01:54 pm (UTC)
Православные работники Эрмитажа... есть там, но у них какое-то странное православие ... обновленное - православие с тюбетейкой на голове :)) и помороженными на праздниках по пятницам.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow