ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Цифровой Адам.

Если вкратце изложить догматическую антропологию Православной Церкви, то получится примерно такая картина:
Человек был создан из глины ("красной земли") и получив дыхание   Бога  в шестой день творения стал  безсмертным и блаженным, не имеющим нужды в труде.

Преступив заповедь Божию , отвергнув Бога и захотев сам стать равным Богу, Адам пал и стал смертным
Смертность эта выражается в плотском влечении к жене, тленности,  подверженности страданиям души и тела , разрушении тела  , также называемом "смертью"  - и в необходимости трудиться.

Господь наш Иисус Христос , Новый Адам, воплотившись от Пресвятой Девы не от соития, а от благодати Божией, в себе самом восстановил падшую человеческую природу, сделал ее снова  нетленной , не имеющей страстей и похотей,  бессмертной и блаженной, недоступной страданиям, вместо труда как необходимости даровавшего блаженную вечность упокоения праведным.

Соединив все человечество в Себе по человечеству в Одну Единственную Церковь, Он в Себе же соединил все человечество с Богом.

А поскольку мы живем в XXI веке, то все прогрессивное человечество давно признало это все устаревшими сказками, не имеющими никакого отношения к реальности.

Прогрессивное человечество стремится к новым , научно обоснованным целям.
А именно.
Объединить человечество в одно единственное сообщество, и соединить это сообщество с всеведующим и всемогущим искусственным интеллектом Интернета. - "humachine" цифрогения Евгения Касперского не даст соврать.
Путем максимального развития цифровых технологий это сообщество будет избавлено от труда, болезней , путем киберсекаса и легализации извращений - потому что в виртуальном мире можно все, поскольку не нарушает законы-  от влечения к жене (война между женами и компьютерными играми в семьях геймеров не даст соврать).
А в перспективе это цифровое бессмертие.
Возвещается это учение апостолами цифровой эпохи - ΙΤ-евангелистами,

"Это специалист по коммуникации с конечными пользователями IT-продуктов, которые консервативно настроены по отношению к передовым технологиям. Кроме того, именно IT-проповедник будет сокращать цифровой разрыв среди населения. Сегодня этим занимаются волонтеры в специальных центрах — объясняют азы компьютерной грамотности пожилым людям, например. Но опыт таких организаций говорит о необходимости участия профессионалов: на деле работа с людьми требует особых компетенций." https://newtonew.com/higher/digital-future-professions

 Вишенка на торт заключается в том, что цифровые технологии - это микросхемы (чипы)
Чипы - это тонкие пластинки кремния на керамических подложках.
Керамические подложки - это .... красная глина.

Странным образом прогрессивное человечество, похулив и отвергнув учение Церкви, все свои силы направляет на... его безумное искаженное копирование.
И искажения эти любопытны.

Вместо Нового Адама Христа, соединенного с Богом Прогрессивное Человечество само строит Цифрового Адама - с искусственным интеллектом в качестве его эпицентра - т.е. "бога".
Вместо элемента живой материи - углерода, используется его аналог из неживой - каменной - кремний.
Вместо бессмертия по телу и душе предлагается бессмертие по цифровой копии сознания и серверам, бессмертие которых обеспечивается выбрасыванием испорченных элементов кластеров  и производством новых.

Фактически это опять же извращенная копия , крайне убогая по сравнению с определенная Богом схеме существования живых организмов в условиях перманентной смерти (мертвые клетки удаляются через системы выделения, а новые живые вводятся в организм через пищу)

Вместо покоя в Боге - безделье в виртуальном мире "вкалывают роботы, а не человек".
Вместо соединения человечества  в любви и таинствах  - соединение через социальные сети и "порталы".
Вместо уничтожения естественного плотского влечения падшего человека к противоположному полу через целомудрие и аскетизм  - уничтожение
его через насаждение противоестественных плотских влечений.
Вместо общего сокровища одного на всех - Бога - обобщение всех финансов в одной финансовой системе с полным контролем этой системы искусственным богом.

Мелких совпадений тоже много - мониторы вместо икон (на которых располагаются ... иконы- icons), клавиатура для доступа к Искусственному богу (вместо ключей у апостолов к Царству Небесному) .  По английски клавиатура - это keyboard - доска с ключами.  Сетевые линки вместо религии (ре-лигия и английское линк - однокоренные слова) .

Удивительно, с какой смесью злобы и бесстыжести современное прогрессивное общество хулит и поносит догматику Церкви, изо всех сил строя ее ублюдское уродливое подобие.


-----------------------
Интересно, не будет ли знаменитая печать антихриста - как раз паспортом, допуском к подключению к этому уже готовому для апостасии "искусственному интеллекту"- самодельному богу? Разговаривающему, почему-то женским голосом - и в разных народах с разными именами. Прямо как Венера -Афродита-Астарта.









Tags: Армагеддон, Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments