?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цифровой Адам.

Если вкратце изложить догматическую антропологию Православной Церкви, то получится примерно такая картина:
Человек был создан из глины ("красной земли") и получив дыхание   Бога  в шестой день творения стал  безсмертным и блаженным, не имеющим нужды в труде.

Преступив заповедь Божию , отвергнув Бога и захотев сам стать равным Богу, Адам пал и стал смертным
Смертность эта выражается в плотском влечении к жене, тленности,  подверженности страданиям души и тела , разрушении тела  , также называемом "смертью"  - и в необходимости трудиться.

Господь наш Иисус Христос , Новый Адам, воплотившись от Пресвятой Девы не от соития, а от благодати Божией, в себе самом восстановил падшую человеческую природу, сделал ее снова  нетленной , не имеющей страстей и похотей,  бессмертной и блаженной, недоступной страданиям, вместо труда как необходимости даровавшего блаженную вечность упокоения праведным.

Соединив все человечество в Себе по человечеству в Одну Единственную Церковь, Он в Себе же соединил все человечество с Богом.

А поскольку мы живем в XXI веке, то все прогрессивное человечество давно признало это все устаревшими сказками, не имеющими никакого отношения к реальности.

Прогрессивное человечество стремится к новым , научно обоснованным целям.
А именно.
Объединить человечество в одно единственное сообщество, и соединить это сообщество с всеведующим и всемогущим искусственным интеллектом Интернета. - "humachine" цифрогения Евгения Касперского не даст соврать.
Путем максимального развития цифровых технологий это сообщество будет избавлено от труда, болезней , путем киберсекаса и легализации извращений - потому что в виртуальном мире можно все, поскольку не нарушает законы-  от влечения к жене (война между женами и компьютерными играми в семьях геймеров не даст соврать).
А в перспективе это цифровое бессмертие.
Возвещается это учение апостолами цифровой эпохи - ΙΤ-евангелистами,

"Это специалист по коммуникации с конечными пользователями IT-продуктов, которые консервативно настроены по отношению к передовым технологиям. Кроме того, именно IT-проповедник будет сокращать цифровой разрыв среди населения. Сегодня этим занимаются волонтеры в специальных центрах — объясняют азы компьютерной грамотности пожилым людям, например. Но опыт таких организаций говорит о необходимости участия профессионалов: на деле работа с людьми требует особых компетенций." https://newtonew.com/higher/digital-future-professions

 Вишенка на торт заключается в том, что цифровые технологии - это микросхемы (чипы)
Чипы - это тонкие пластинки кремния на керамических подложках.
Керамические подложки - это .... красная глина.

Странным образом прогрессивное человечество, похулив и отвергнув учение Церкви, все свои силы направляет на... его безумное искаженное копирование.
И искажения эти любопытны.

Вместо Нового Адама Христа, соединенного с Богом Прогрессивное Человечество само строит Цифрового Адама - с искусственным интеллектом в качестве его эпицентра - т.е. "бога".
Вместо элемента живой материи - углерода, используется его аналог из неживой - каменной - кремний.
Вместо бессмертия по телу и душе предлагается бессмертие по цифровой копии сознания и серверам, бессмертие которых обеспечивается выбрасыванием испорченных элементов кластеров  и производством новых.

Фактически это опять же извращенная копия , крайне убогая по сравнению с определенная Богом схеме существования живых организмов в условиях перманентной смерти (мертвые клетки удаляются через системы выделения, а новые живые вводятся в организм через пищу)

Вместо покоя в Боге - безделье в виртуальном мире "вкалывают роботы, а не человек".
Вместо соединения человечества  в любви и таинствах  - соединение через социальные сети и "порталы".
Вместо уничтожения естественного плотского влечения падшего человека к противоположному полу через целомудрие и аскетизм  - уничтожение
его через насаждение противоестественных плотских влечений.
Вместо общего сокровища одного на всех - Бога - обобщение всех финансов в одной финансовой системе с полным контролем этой системы искусственным богом.

Мелких совпадений тоже много - мониторы вместо икон (на которых располагаются ... иконы- icons), клавиатура для доступа к Искусственному богу (вместо ключей у апостолов к Царству Небесному) .  По английски клавиатура - это keyboard - доска с ключами.  Сетевые линки вместо религии (ре-лигия и английское линк - однокоренные слова) .

Удивительно, с какой смесью злобы и бесстыжести современное прогрессивное общество хулит и поносит догматику Церкви, изо всех сил строя ее ублюдское уродливое подобие.


-----------------------
Интересно, не будет ли знаменитая печать антихриста - как раз паспортом, допуском к подключению к этому уже готовому для апостасии "искусственному интеллекту"- самодельному богу? Разговаривающему, почему-то женским голосом - и в разных народах с разными именами. Прямо как Венера -Афродита-Астарта.









promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
geosts
May. 24th, 2019 08:20 am (UTC)
Всегда считал, что печать Антихриста - это осознанное памятозлобие, не знаю почему, вот так видится или думается?
ortheos
May. 24th, 2019 10:57 am (UTC)
Потому что это учение святых отцов наверное)
Которые говорят, что печать сатаны - это сатанинская злоба.

А внешняя печать это только фиксация нрава, как печать Христова - фиксация святости, преобразование ее в стойкую, неизменную.
geosts
May. 24th, 2019 11:03 am (UTC)
Она же не может быть насильной? Даже где то читал, правда - нет, не знаю - что эти ёжики, давно имеют техническую возможность воткнуть чип и регулировать, причем серьёзно регулировать, но до сих пор, учёные не имеют решения, на чувственное воздействие этим чипом на того, кто против :) а время видимо поджимают, решили втыкать то, что имеют :)
ortheos
May. 24th, 2019 11:35 am (UTC)
Чипы вообще сами по себе - это кусок глины.
Насильно что-то можно сделать с человеком только в одном случае - "Не имаши власти на Мне, аще не ти дано свыше".
И регулировать механически человека - вечная оккультная идея - невозможно . Можно пытать его (разными способами), заставляя что-то сделать. В этом отношении инъекция чипа совершенно не отличается от отравления каким-нибудь нервным газом.

geosts
May. 24th, 2019 11:59 am (UTC)
Злодеи помраченные :))
pyrpyr_w0
May. 24th, 2019 09:17 am (UTC)
Забавно, что тот же Кураев ( хоть и не хотелось его упоминать) на заре своей деятельности, рассуждал, что в Евангелии указано об окончательном падении человечества перед вторым пришедствием Христа через поклонение ложному образу созданным человеком. Только он заканчивал мысль, что будет это икона.
А по вашему рассуждению, получается, что этот образ это айтиАдам.
Интересная мысль, да.
natali_espoir
May. 24th, 2019 01:01 pm (UTC)
Поклонение образу - это архаизм, выражение, смысл которого сегодня иначе трактуется, чем в древности. Что есть "кланяться, придя к кому-то" в древности? Это приветствие к тому, от кого что-то нужно: вы пришли и поклонились, а потом говорите. То есть, это не поклонение в современном смысле слова. Когда Вы, например, вставляете свою карту в банкомат, Вы кланяетесь, выражаясь евангельским языком, банковской системе. Это опознавание ранга свой\чужой, представление Вас как личности в цифровом кластере. "Образ зверя" - это , имхо, Ваши биометрические данные, ваш образ в системе, с той или иной полнотой данных. Вероятно, он будет закончен к моменту появление того ключа к нему, который мы именуем "начертанием антихриста"...Опять таки, мнится мне, что идентификация в системе без ДНК определения будет невозможной, поскольку сам "ключ" будет производить какое-то изменение в ДНК человека. Не могу сказать, какое, но определенно, оно позволит технологиям переносить сознание в виртуальный образ. Как-то так мне на данный момент видится.
natali_espoir
May. 24th, 2019 12:49 pm (UTC)
Маленькое дополнение к сказанному - пресловутое начертание будет так или иначе взаимосвязано с ДНК человека.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow