ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Добрая ссора которая лучше худого мира.

Перемена лиц в украинском правительстве заставляет многих думать и говорить об изменении отношений России и Украины.

Впитанная еще со времен СССР аксиома «Бытие определяет сознание, а ЦК КПСС определяет бытие» словно шепчет « теперь другая власть, все будет по-другому, вон как Зеленский с Порошенко жестко обещает поступить» , вызывая надежды, что шесть лет лалалалалалы , скачек и антимоскальской операции исчезнут як роса на солнци и снова будет как …

Как когда?

При Ельцине?
При СССР?
При Российской империи?
При Алексей Михайловиче?
И при СССР , и при Российской Империи, и при Алексей Михайловиче Малороссия представляла собой гниющий организм.

Гниение это всегда состояло в неправильно понятой свободе, о проповедниках которой апостол Павел говорил «Обещают всем свободу, будучи рабами разложения».

«Свобода» по-украински – это воинствующее к любой государственной власти своеволие , безнаказанность преступлений, жадность и лень.

Необходимость труда – да еще в составе иерархической структуры - не просто отвергается , она презирается как москальские причуды.
Работа – это рабство, а украинец не раб.
Отсюда единственной живой политической мыслью украинства на протяжении всей его истории был вечный и мучительный выбор – за счет кого жить – ляхов, турок или москалей.

Вся трагедия «Евромайдана» не в том, что пришли злые американцы и устроили государственный переворот при безучастии пассивного большинства и участии пассионарного меньшинства .
Это лишь катализатор многовековой хронической болезни.
Мантры кровавой хунты про «евроатлантический выбор» - вековая мечта украинства – жить за счет.
«Евромайдан» - потому что за счет Европы.
Беда Украины – не в русофобии.
Беда – в украинском понимании «свободы».
Понимание действительно , почти американское – уголовное.
И ожидаемый при президенте Зеленском полуразворот в сторону России – это не исцеление.
Это продолжение «Евромайдана».
Европа жестко показала, что за ее счет жить нельзя – и свободный украинец оказался в положении потасканной содержанки, которая с юности знает только один источник дохода – «папика».
И не то, что не работала ни одного дня своей жизни – она презирает тех, кто работает.
И поскольку содержанка уже потасканная, и оскудение достигло уже крайней степени , то наиболее перспективным способом сохранения паразитического образа жизни для нее является возвращение к какому-нибудь из своих первых «покровителей» с циничной игрой на ностальгии и родственных чувствах .
И все бы ничего, но паразитический образ жизни сопровождается уничтожением хозяина.
Паразит (в отличие от симбиота) не только не приносит никакой пользы «хозяину» (при симбиозе вообще нет никаких хозяев) - он еще и умерщвляет его, после чего покидает труп и ищет нового.
Это именно то, что произошло с Российской империей.
Это именно то, что произошло с СССР.
Разорение «папика» с последующим поиском нового – это образ существования элитной страны с низкой социальной ответственностью.

И восстановление «партнерских отношений» с такой Украиной – это не что иное, как рецидивное заражение.
Пока национальная идея Украины – пановать за чужой счет , -  любое «покаяние» с трагическим  вставанием на колени и «изменение политического курса» - не больше чем фарс из психического арсенала содержанки .
Фарс , которому и Порошенко и Зеленский  учились у римского папы.

Единственный признак выздоровление Украины и превращение в достойного партнера – это всеобщий украинский трудовой подвиг по ее – Украины- созиданию.

Чтобы с таким же пылом, как скакали на майдане, - теперь, ковали ,строили, сеяли и пахали, восстанавливали разрушенное за 28 лет независимости.
Точно так же - «для души» и «для свободы» , а не ради тыщигривен в день.
Причем - все , а не только русские, живущие на Украине.
Когда украинцы из Канады,Германии, Польши поедут в-на Украину, чтобы там поднимать промышленность, образование, медицину – вот тогда это и будет признаком покаяния и выздоровления . Превращение паразитического общества в общество созидания. А для этого нужно тотальное изменение общенациональной идеи.

Ни Православной Церкви за 1000 лет, ни Российской Империи за 300 это не удалось.
Сможет ли совершить такое чудо силой своей личности и харизмы новый президент?

Учитывая , что греческое слово «паразиты» исконно обозначало актерскую труппу, состоящую на содержании олигарха, шансы не очень велики. Примерно нулевые.

Tags: Вещаю, политота
Subscribe

  • Чукча писатель.

    Там это. На Литресе внезапно наконец-то вышла моя книжка. Плеваться можно здесь после прочтения аннотации. На бесконечных просторах вселенной…

  • Экс.

    Небольшая полутемная комната. В центра вокруг стола , застеленного красным сукном, освещенном керосинкой – президиум ЦК : Троцкий, Ленин,…

  • О Грядущем Православном Царе.

    Вынесу в отдельный пост коммент к ОЧЕНЬ важному письму св.мученика Михаила https://ru-kamerton.livejournal.com/264928.html Православного царя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments