ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Простота головного мозга, как теоретические основы эволюции.

Чем больше я рассматриваю тезисы теории эволюции, тем больше она приближается в моих глазах к тому пределу, который однажды ясно и четко охарактеризовал некий диакон, случайно прочитав первый абзац первой  главы "диагностики кармы" . Феерическому мудозвонству.

Помимо явных посылок теория эволюции использует еще и неявные. Причем неявные посылки - самое интересное. Одна из таких неявных посылок - это утверждение, что бактерии, одноклеточные и вируса - это ПРОСТЕЙШИЕ организмы. На самом деле тут опять идет подмена. Простейшими они называются в классификации современных видов. При чем по той простой причине, что одноклеточность - их свойство, отличающее их от других живых организмов. Это всего лишь классификационное название , предназначенное для отличия от других. И здесь мы видим простую и ясную подмену . Классификационное отличие незаметно и легко  ( потому что уже употреблено слово "простейшие" превратили в отличие функциональное. То, что классификацию видов "развернули" во времени, априори и без всяких доказательств превратили в "эволюционное древо" - это вообще отдельный фэйспалм. Но тезис о том, что одноклеточные - простейшие в функциональном смысле - это тезис, висящий в воздухе.

Сейчас я поясню, и обман станет явным и очевидным. С конца 19 века создают автомобили. В состав которых входит большое количество деталей. От нескольких сот в первых автомобилях до десятков тысяч в современных. Ок. А теперь поставим перед инженерами простую задачу. Создать работающий автомобиль, который состоял бы всего из ОДНОЙ детали. Это ведь простая задача, правда? "Природе" проще ведь "создать" живой полнофункциональный организм, состоящий из ОДНОЙ клетки?

Меня уже задолбали криками про "вот, ты смотри ,как эволюционируют компьютеры! Ты отрицаешь эволюцию?". Не говоря уже, что каждый шаг "эволюции"  дается титаническим кипением мозга у десятков тысяч конструкторов, "эволюция" компьютеров происходит к удивлению наблюдателей в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении. Не от однокристалльных компьютеров ( которых еще не существует даже - даже промышленные микрокомпьютеры требуют внешнюю "обвязку" для работы : внешнюю память,  блок питания, интерфейсы )- к титанам, содержащим сотни тысяч элементов. А наоборот. ОТ шкафов, переполненных лампами, к "одноклеточным". Самые лучшие мозги направлены на создание компьютера , заключающегося в одном кристалле кремния. На создание "простейшего", по убеждениям эволюционистов,  компьютера

Бактерии, одноклеточные - это НЕ самые простые живые организмы. Это одни из САМЫХ СЛОЖНЫХ. Функциональность, которая обеспечивается в других организмах множеством клеток, у них обеспечивается всего одной. А иногда ( как у вирусов) - и ни одной.
"Простота" бактерий - это миф, который необходим теории эволюции. Потому что без него все развалится на куски.

Tags: Рысь Атакуэ, Холивар
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments