?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, многие знакомы с  работами Сергей Александровича Нилуса "Великое в малом" и "Близ есть при дверях". Эти работы , будучи сверх популярными в 90-х сейчас мало кого интересуют - и достаточно откровенно подавляются началием (в том числе  священно-) и преследуются с остервенением  "научной средой" . Повторяется история с трудами св.Игнатия Брянчанинова.

Подробно говорить обо всем там находящемся не будем, поговорим об изображении, которое у оккультистов называется "уроборос".



Википедия старается всячески навеять пурги, чтобы создать впечатление , что это чуть ли не вечный вселенский символ, в то время как он имеет вполне конкретное происхождение - Вавилонское, откуда он и расползся через иудейских каббалистов по всему миру.

  Нилус этот символ однозначно приписывал той силе, которая ответственна и за "Протоколы" и за уничтожение православной России . Он почитал эту силу мировым сионизмом, но я в свое время приводил доводы, что есть сила гораздо более подходящая и способная на эту роль - папизм .
Не та видимая христианская конфессия, распадающаяся на глазах как гнилая маска, а   глобальная антицерковь, в которой христианского нет даже видимости .

И в связи с этим существует объяснение этого символа - причем не от кого-то , а от самого Бога в откровении пророка Исайи.

Это часть знаменитых пророчеств о пришествии Христовом, и поводом к этим пророчествам стало нашествие двух царей - сирийского и израильского  с целью уничтожить Иудею и поставить там своего царя.

Это важно.
История с разделением единого Израиля на Иудею и Самарию  повторилась в точности в Церкви Новозаветной.
В которой тоже большая часть колен Израиля (вся Европа) отвергла истинное богопочитание и сотворила себе собственное - сначала наполовину языческое, а потом и совсем языческое, будучи поглощена хананейско-вавилонским культом Астарты

И как Израильский царь изо всех сил пытался уничтожить хотя и часто грешных, но все же по вере и исполнению закона Моисеева иудеев, так новозаветная самария - Ватикан точно так же все свои усилия направляет на захват Церкви и поставление своего "царя" - униатского раба римского папы.

И именно об этих уничтожителях Бог говорит пророку Исайе следующее.
"И отъ­я́тъ Госпо́дь от­ Изра́иля главу́ и о́шибъ, вели́ка и ма́ла, во еди́нъ де́нь:
ста́рца и чудя́щихся ли́цамъ, сiе́ нача́ло:
и проро́ка уча́ща беззако́н­ная, се́й о́шибъ." (Ис 9, 14-15)

Очевидно, Бог говорит именно об этом символе из культа Астарты, который поглотил отделившиеся от истинной веры колена.
Что эта мерзость будет отнята Им Самим.

Не очевидно?

Вот святой Кирилл Александрийский в толковании на это место говорит, что здесь хвост и голова  соединены в одно .
"А что значит это иносказание, объясняет, говоря: велика и мала, то есть знатного и незнатного; а кто были эти знатные и незнатные, опять показал, присовокупивши: старца и чудящихся лицам. Сими словами, как я думаю, он указывает на колено, получившее, жребий священнослужения, то есть на тех, которые происходили от Левия и которых подчиненный им народ называл старейшинами. И действительно, божественные ученики обращались к ним, так говоря: князи людстии и старцы, Аще мы днесь истязуеми есмы о благодеянии человека немощна, о чем сей спасеся: разумно буди всем вам и всем людем, яко во имя Иисуса Христа Назореа (Деян. 4, 8–10). Сии старейшины, имевшие власть судить, произносили неправильные приговоры о каждом разбиравшемся у них деле, потому что пристрастны были к мздоимству и с лицеприятием относились к богатым, хотя закон, данный чрез Моисея, предписывает им: суд праведный судите и всегда требует: не будь лицеприятен в суде. Сие, говорит, начало. Также надобно думать и относительно слова: глава. Ибо глава народа священник, когда народ понимается в виде одного тела. И отнимется, говорит, вместе со старейшиною и пророк, учащий беззаконная; и это, говорит, ошиб, то есть то, что находится назади. Ибо были у Иудеев некоторые, занимавшиеся истолкованием закона премудрого Моисея, и делавшие это превратно, неправильно прибавляя к словам Моисея неписанные предания, заповеди и наставления человеческия . Такие люди вводили в заблуждение народ иудейский и сделали то, что возбудили в нем дерзкое противление Христу. И так как простой народ следовал учению священников, которые стояли во главе народа, то его назвал хвостом. Ибо когда, как я сказал, мы представляем народ в виде одного тела, тогда голове может соответствовать хвост. "

Что эта мерзость действует двумя концами - головой и хвостом (ошибом) , и что эти голова и хвост будут отрублены в один день.

И самое интересное - ЧТО это за голова и хвост.
Св. Иоанн Златоуст: "Потом он обращает речь к тем, которые подвержены были заклятию: «старец и знатный, – это голова», которые, по лицеприятию, худо творили суд. «А пророк-лжеучитель есть хвост». Почему же он назвал лжепророка хвостом, хотя он кажется их главой? Потому что лжепророки побуждали их ко злу и не допускали исправиться."

Св.Иоанн Златоуст тоже говорит о том, что здесь голова и хвост соединены вместе, т.е.  в кольцо. 

Итак, Голова - это сгнившая  светская власть. Старец и чудящиеся лицам, т.е. искажающие суд и правление в угоду преступникам.
Хвост - сгнившая власть духовная . Пророк, учащий беззакониям.

И если мы посмотрим на "уробороса", то увидим, что хвост и голова совмещены в одно.
Это означает не что иное, как то, что светская и духовная власть сосредоточены в одном лице.

В отношении Самарии это был израильский царь, который был одновременно и первосвященником самарийского культа. И на нем это сбылось - потому что в один день исчез и израильский царь и его языческий культ (поздняя послепленная Самария уже не признавала ничего , кроме Пятокнижия Моисеева) .

В отношении же Церкви есть только одно лицо, которое совмещает светскую и духовную власть.
Это римский папа.
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow