?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поне́же не восхотѣ́ша лю́дiе сі́и воды́ Силоа́мли теку́щiя ти́сѣ, но восхотѣ́ша имѣ́ти рассо́на и сы́на ромелі́ева царя́ надъ ва́ми, сего́ ра́ди се́, воз­во́дитъ Госпо́дь на вы́ во́ду рѣки́ си́льну и мно́гу, царя́ Ассирі́йска и сла́ву его́: и взы́детъ на вся́ку де́брь ва́шу, и обы́детъ вся́ку стѣ́ну ва́шу...
И прiи́детъ на вы́ же́стокъ гла́дъ, и бу́детъ, егда́ вза́лчете, ско́рбни бу́дете и зло́ рече́те кня́зю и оте́че­ст­ву:
и воз­зря́тъ на не́бо горѣ́, и на зе́млю ни́зу при́зрятъ, и се́, ску́дость тѣ́сна и тма́, ско́рбь и тѣснота́ и тма́, я́коже не ви́дѣти: и не оскудѣ́етъ въ тѣ́снотѣ сы́й да́же до вре́мене." (Ис 8)

Эти слова пророка , конечно не о России в прямом смысле, а скорее о причине и следствии.
И как общее правило оно уже точно совершенно точно подходит для России.
Не захотели тихих вод Силоамских - кроткого и мягкого Николая Второго от Бога
Захотели иметь твердого - от сатаны .
Имя сирийского царя Рассон (Рецин в Синодальном переводе) это буквально - "твердый" и Факея - буквально "вперед смотрящий"- т.е. великого политика.

И получили тесноту и тоску на все сталинское правление. Буквально. И голод - при Сталине, и скорбь - при Сталине - и зло говорили самому князю и отечеству - только по ночам , тихо , чтобы никто не слышал, а днем орали "слава вождю дорогому".

И никого не научило.
И ныне опять вздымается эта безумная коммунистическая вонь - опять святого и кроткого страстотерпца поливают грязью, а убийцу и садиста - восхваляют, как великого вождя.

Будет вам как при Сталине - не переживайте.
Будете смотреть и на небо и на землю - и везде видеть только тьму.


--------------------
И в этом отношении "Благогон" уже дошел до какой-то шизофрении. В одной статье там восхваляют св.Николая Второго, в другой - Сталина.

А источник шизофрении в том, что опять поклоняются вместо Бога тельцу золотому.
Главным критерием отношения вместо Евангелия - Мощь и Слава Российского Государства.
Языческое восприятие по своей природе.
Отсюда и хвалят деяния всех подряд - и Ивана Грозного, и Сталина, и св.Николая , и Петра Первого. Главное, чтобы тряс оружием - и ежовая рукавица.
А того не понимают, что единственная мощь и слава Святой Руси - это Евангелие .

А без Него мощь - источник смерти и разложения.
И распад 1991 года - это прямое и неотвратимое следствие мощи сталинской.

Не будет никакого возрождения России , пока патриоты не поймут силу и смысл святости великих страстотерпцев Романа и Давида (Бориса и Глеба), Димитрия Угличского, царя Николая - и величие их именно как вождей русских (даром что св. царевичу восемь лет было) , пока не поймут, почему Иван Грозный разорил страну, а безмолвный и тихий сын его царь Феодор Иоаннович - собрал и исцелил и расширил.

Пока будут алкать и жаждать кровавых ублюдков на трон вместо тихих вод силоамских.
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ru_kamerton
May. 14th, 2019 07:26 pm (UTC)

Я завтра буду читать житие св.князей Бориса и Глеба, потому что завтра день их памяти. Надо сказать только, что узкий человеческий рассудок не в состоянии понять, в чем величие их подвига. Это постигается только сердцем и это дается как награда после долгих трудов, в редких случаях как дар. Я, например, знаю, чтоэти имена очень велики и чрезвычайно значимы в жизни русского народа, но сердечно это еще не пережила.

ru_kamerton
May. 14th, 2019 07:46 pm (UTC)

Можно очень подробно обосновать их значимость для России, и я обосновывала когда-то, потому что у меня интеллект развит гораздо сильнее чувства и даже в ущерб ему, но только самые правильные слова без сильного сердечного сопереживания и для умного человека остаются пустыми, отчего человек, в лучшем случае, будет раздвоенным. Нелюбовь к этим святым, и даже рассудочное непонимание их жизни, впрочем, действительно говорит о том, что человек стоит только на пороге христианства. Я это к чему - думаю, что в патриотической общественности массового просветления хотя бы рассудка без больших бед ждать не стоит. Сначала в этих людях нужно сломать поклонение государственному могуществу и культуре. Только Господь Бог на это способен. Сами-то они не хотят меняться.

nampuom_pycu
May. 14th, 2019 08:49 pm (UTC)
Вековой выбор между Царём и сыном сапожника напоминает новозаветную историю о Христе (Сыне Божием) и разбойнике Варавве (сыне отца).
Владислав Травкин
May. 15th, 2019 10:04 am (UTC)
При "святом и кротком" Русь уже была в глубокой апостасии лет этак сто, не стоит об этом забывать. Николай - это, так, небольшое побочное следствие проблемы. И вот именно за эту многолетнюю апостасию наши предки потом и расплачивались большой кровью.

P.S.: Мирские цари, поставленные Богом на царствие, просто не имеют права быть такими как Николай II.


Edited at 2019-05-15 10:14 am (UTC)
ortheos
May. 15th, 2019 10:39 am (UTC)
Благодарю за мнение. В мемориз как пример беснования - и беснования неадекватного (чего стоит только 100 лет апостасии православной России, за которую расплачивались якобы советские атеисты ) и в бан.

Edited at 2019-05-15 10:40 am (UTC)
Влад Травкин
May. 15th, 2019 11:54 am (UTC)
Советские атеисты массово появились к началу Гражданской, надо думать?

Апостасии в православной РИ массово предавались её элиты (и, как сейчас принято говорить, интеллигенция, творческая и техническая). Спасибо западному Просвещению. Духовного единения былого не было уже.

P.S.: Ответить и забанить, чтобы оставить последнее слово за собой - это очень показательное поведение. Равно как и неумение прочитать отекстованные чужие мысли, превращая диалог с гостем в диалог с тараканами (или чем похуже) у себя в голове. Год назад вы были куда как адекватнее. Ну да бог с вами.

Edited at 2019-05-15 03:52 pm (UTC)
ortheos
May. 15th, 2019 05:01 pm (UTC)

И да - когда начинают хулить царя - и святого , и страстотерпца -за то, что его предатели и убийцы были атеистами - это какой-то апофеоз беснования.

И да - я от этого становлюсь неадекватным.


Edited at 2019-05-15 05:04 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow