ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Как все это смешно стало выглядеть.

Те, кто верит в происхождение всего в мире от законов физики, неразумнее язычников. Те, кто почитали Зевса или Ормузда творцом , хотя бы почитали личность - демоническую, но все-таки неотмирасегойную личность. Синтоисты, объявляющие, что Япония была создана от брызг, упавших с копья, по крайней мере почитают деревяшку с железкой. А эти бедняги считают, что Земля появилась, повинуясь  законам физики, которые есть следствия ее свойств - то есть от того, что на две ступени ниже в причинно-следственной связи, чем сама Земля. Барон Мюнхаузен , который сам себя вытаскивал за волосы - отдыхает. Тут номер похлеще. Землю из небытия творят ее собственные свойства.    
Tags: веселье
Subscribe

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments