ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Почему Бог не убивает злодеев - и почему убивает оккультизм.

Много на земле совершается зла, и совершается на взгляд врагов Христовых - безнаказанно
"Где же Бог ваш?" - вопиют они. "Почему он не остановил, не поразил громом и молнией этих злых преступников - Чубайсов, Чикатил и мою соседку?!"

Вопиют, собственно говоря, не они,

вопиют обитающие  в них бесы, по той простой причине, что это самая неистовая  влажная бесовская мечта, чтобы Бог мстил и казнил за любой совершенный  человеком грех.
По той простой причине, что именно для этого, чтобы подвести человека под возмездие Бога - и совершается вся их деятельность.
Начиная с совращения Адама.
Цель греха для бесов - вовсе не в совершении греха самого по себе , а в том , чтобы Бог уничтожил грешника - т.е. предал его им в руки.

Долготерпение же Божие на Кресте показывает   каким образом действует Бог - совершенно наоборот.

Он долготерпит до самой последней черты, а потом долготерпит еще.
Присутствие Бога проявляется больше в его долготерпении на беззаконниках (от них же первый есмь аз), чем в наказаниях и мгновенных возмездиях, о которых любят говорить апологеты в борьбе с атеизмом.

Поэтому вопящие "Где же Бог ваш" в ожидании наказаний подобны людям, которые самозабвенно смотрят на дорогу  в ожидании президента, в то время как он уже как полчаса как вышел из самолета за их повернутыми к нему  спинами .

Однако, есть черные дела, после которых смерть  приходит намного чаще и - что страшнее всего -  практически  сразу , не оставляя времени и места покаянию.

Это занятия оккультизмом.

Причем не всяким оккультизмом, а пресловутым блейковским "браком неба и земли", придание черного, сатанинского смысла Самому Христу и совершенному Им делу спасения человечества. Говоря блевотным искусствоведческим жаргоном - "переосмысление евангельских событий".

Самым знаменитым делом на этом поприще была, конечно, "Мастер и Маргарита" Булгакова, которая гарантировано  убивает в любом агрегатном состоянии - и как книга, и как фильм. Первым, кого прикончил этот "брак", был сам Булгаков. Про проклятие фильма Бортко , когда за 9 лет умерли 18 актеров из этого фильма - самого разного возраста и телесного здоровья - думаю , тоже многие слышали. Кто не слышал - вот ссылка на подробности.

А вот еще одна смерть, которая хронологически связана  именно с этой попыткой искусственно разукрасить бесовщину.
В свое время была довольно известная и очень юная  художница  Надя Рушева (которая не совсем Надя, ну да ладно).

Скончалась она совершенно внезапно в 18 лет , будучи здорова и весела - от внезапного кровоизлияния в мозг - якобы от разрыва врожденной  аневризмы. Совпало это с тем, что она  закончила цикл рисунков по "Мастеру и Маргарите" . Желающие оценить вдохновенность кем и чем могут сделать это здесь

Мне это очень напомнило смерть упомянутого постом выше Николая Ге - который отошел в мир иной немедленно после того, как извратил в своем "Распятии" лик Господа нашего Иисуса Христа и суть Евангельских событий.

Впрочем, это не было самое жуткое в его творчестве.

Например, в картине "Что есть истина"


главная особенность "христа" в том, что это мало того, что не "христос", а бородатая женщина.

Вот рентгеновские снимки


У Николая Ге и старообрядцев удивительное сходство в методике - старообрядцы писали "адописные" иконы для православных, рисуя чертей, а потом поверх них - лики святых.
Николая Гей (это опечатка, но я решил оставить) нарисовал языческую богиню в стиле Боттичелли, поверх которой - "Христа".
Ге учился этой методике у папистов в Италии (это папский принцип - именно подобным образом они поступали в Индии, Китае и Японии, под видом идолов Каннон изображая мадонну, а под видом будды - Христа) , а вот у кого учились старообрядцы - интересный вопрос.

Да, официальное толкование искусствоведов - что Ге так внезапно- как понос - захотел написать "Что есть истина", что замазал уже готовую картину и написал поверх нее новую .
По великой бедности, они с его корешем Толстым были великие бедняки, по тыще за портрет брал - практически нищенствовал. Где там уж чистые холсты взять.

Но проблема для искусствоведов в том, что композиция "видимой" картины в точности повторяет композицию "невидимой".

--------------------------------

Тут говорят, еврей Зибельтруд публично переосмысливал Распятие Христово , будучи здоров и весел - и на следующий день лег в кому .

Нет, я не испытываю злорадства - спаси его Господь и помилуй - во всех смыслах.

Я испытываю необходимость убедить чешущих языки и руки  в том, что есть предметы, о которые чесать их не рекомендуется .
Не по злобе, а наоборот, чтобы многая лета.

Жаль только, что вопиющие "Где есть Бог ваш" при столь совершенно очевидных свидетельствах Его присутствия и действия будут до последнего - дыхания - столь же яростно вопить что это совпадение, и "не приписывайте Богу ваших злобных православных догматов".

Причина этому  в том, что они лишь транслируют бесов, которые внушают , что преступления против Бога  есть не  преступления, а подвиги , сама мысль о возмездии за которые - мракобесие и не двадцать первый век.

Вопрос "если у нас просвещенный двадцать первый век, то кому вдруг понадобилось совершать преступления против одновременно  несуществующего и   устаревшего Бога" в их голову не придет никогда.


Tags: Убей правмир - спаси вселенную, искусствоведы, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal