ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Эхо на "пари Паскаля"

Церковь  обещает человеку  , что поверив конкретному Человеку (я сейчас о том, что это вполне конкретный человек, помимо   Его Божественного достоинства)  Иисусу Христу, он получит вечную жизнь.
Атеизм обещает:  "независимо от того, кто прав - Церковь или атеизм - если поверишь  неизвестно кому , ты совершенно точно не получишь вечную жизнь".

Вопреки совершенно непостижимому мне  всеобщему убеждению, удовольствия временной жизни атеизм атеисту тоже совсем не обещает. Вместо этого он  разрешает ему делать гадости и считать их безнаказанными.

Объективная реальность, что эти гадости совершенно очевидно и постоянно наказуемы, непостижимым мне образом сознанию атеиста недоступна.

Tags: Атака рысью, сциентизм
Subscribe

  • Ку в исполнении Гаранта.

    Все, что вы не знали о ручных часах. Оказывается, дата на них меняется только тогда, когда ею пользуются. И стрелки наверное, тоже идут только…

  • О моей ошибке.

    В предыдущей статье я был совершенно неправ называя участницу "православного соборища мирян" Елену Жердеву оккультисткой. Это совершенно…

  • Смех и грех.

    Второй съезд православных депутатов разродился документом. Мне интересно, те комментаторы, которые пытались убедить меня в том, что это просто…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment