ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Я - слепой идиот.

Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг... глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."

Да, друзья мои. Я был слеп. Жалок, нищ, слеп и наг. Слеп настолько, что не понятно - плакать мне по этому поводу или смеяться.

Бедная моя слабая и глупая голова. Где бы ты оказалась, в каких темных дебрях, если бы не было Священного Писания и книг святых отцов. Десятки лет ходить мимо очевидной и простой вещи и не замечать ее.

Вкратце. Меня надули. Самым циничным и простым способом. Развели, как лоха. Обставили, как вокзальные наперсточники простака. Причем тем же самым элементарным способом. Настолько простым, что хочется биться головой об стену.

Когда меня учили " законам физики", я, выпучив весь свой маленький глупый ум, следил за каскадами математических формул, чередой строгих логических доказательств, не замечая ничего остального. А в это время происходило главное шулерство. Главный обман. Ложь "всемирного закона тяготения" ( как и всех "законов") вовсе не в формулах и циферках. Обман произошел именно тогда, когда я, убедившись в строгости и логичности, проверив все на лабораторных - сказал в себе- "а ведь действительно закон".

Друзья мои. Это никакой не закон. Не только для вселенной , но даже для деревянного шара в желобе. Назвать ЭТО законом - все равно что назвать своего внука папой.

Теперь, когда все, кто подумал "ой, как плохо у Орфеоса с головой" , с печальной улыбкой покинули журнал, я покажу, как меня надули.

Возьмем деревянный шар. У него есть СВОЙСТВО. Называемое массой. У шара - свойство масса. Не у массы - свойство "шар". Это понятно. У массы шара есть следствие - та зависимость, функция массы, которая является ускорением свободного падения на этот шар. Так вот обратим внимание. Та формула, которая называется "законом всемирного тяготения" - это СЛЕДСТВИЕ СВОЙСТВА тела. Сила , действующая на два предмета , ЗАВИСИТ от их массы, а не масса зависит от силы. А теперь скажите , КАК может СЛЕДСТВИЕ СВОЙСТВА тела быть для него ЗАКОНОМ? Если ваш внук - это ваш папа, то и следствие свойства явления - его закон.


Друзья мои. Физика не изучает законы мироздания. Она не имеет и никогда не имела о них ни малейшего представления. То, что она называет законом - есть порождение свойств изучаемого явления, но НЕ ЗАКОН для него. У тела есть свойство - заряд, у которого есть следствие - "закон" электромагнитного поля. У тока, как явления есть свойство - сила тока, у которого есть следствие - "закон" Ома. Но тело не находится под действием "закона" электромагнитного поля. Это его свойство. Как свойство спирта - растворяться в воде.Но это не закон для спирта - растворяться в воде. В физике извращена иерархия. причинно-следственные связи поставлены с ног на голову - пока все прилежно пялятся на графики и формулы, фокусник меняет ящики местами.
Tags: Финал
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments