ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О том, что вера в реальное существование законов мироздания между Богом и человеком ведет к дуализму

Удивительно , вообще, как такой незаметный тезис, как вера в реальное существование физических законов, которые управляют мирозданием, является сосредоточением всех ересей и лжеучений. Уже было показано, что это прямое противоречие с постановлениями соборов по учению св.Григория Паламы. О. Даниил Сысоев обнаруживает, что это совершенный деизм. atodistaja привел доказательство , что из этого учения следует арианство ( действительно, если Словом Господним небеса утвердишася, а человек убежден, что небеса утвердишася тварными законами физики, то отсюда строгий логический вывод, что Слово Господне - и есть тварные законы физики).

Теперь неожиданно вылазит еще одна пакость.

Если признать , что реально существуют тварные законы бытия, которым подчинен весь мир и человек, то складывается очень странная картина грехопадения. После грехопадения в мир входит смерть, по слову апостола Павла. Господь смерти не творил. Господь не творил законы разрушения и погибели. Человек ТОЖЕ не был в состоянии внести искажения и извращение в эти законы (ведь не законы мироздания подчинены человеку, а человек подчинен законам мироздания по этой теории ). Следовательно - в этих законах изначально существует некое зло ,повреждение, которое не имеет причины бытия ни в Творце, ни в человеке. то есть смерть не есть следствие греха человека ( ведь человек - подчинен законам,), а существует самодостаточно. Писание называет смерть последним врагом, и этот враг, получается, существует вне воли Бога и имеет власть над человеком.

Самый что ни на есть формальный гностически-манихейский дуализм. Осталось только назвать смерть и разрушение Шивой/Ариманом/Сатанаилом - и можно кланяться.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • (no subject)

    "Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России может стартовать в начале осени, при этом весь процесс может занять до девяти месяцев,…

  • Самоубийство Голливуда.

    Думаю, никто не будет спорить, что российское кино находится на последней степени деградации. Все сильнее раздаются и голоса кинокритиков про то,…

  • Победихомо, ракетами закидахомо.

    Президенту торжественно объявил начало новой гонки вооружений на тотальное уничтожение человечества. К президенту вопросов и претензий нет - он…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments