ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Святой Николай и король Карл

Николай и Карл.
Среди множества материалов, расследований и размышлений о мученической кончине последнего русского царя св.Николая и его семьи остается еще один вопрос, который практически не имеет освещения.
А именно – совпадения обстоятельств правления и кончины св.Николая – и первого короля, убитого революцией в Европе – английского монарха Карла Ι Стюарта.


Без сомнения, это тема для большого исторического исследования, однако даже беглый перечень этих совпадений достаточно говорит сам за себя.

Оба государя отличались мягкостью характера , которая не мешала им однако быть твердыми и последовательными в их главной идее – действительно, а не на бумаге , не с разрешения парламента или думы – править страной .

Оба государя были втянуты сначала в мировую войну (Карл Первый воевал с Францией и Испанией, св. Николай Второй – с Четверным Союзом) , а потом в гражданскую войну (Карл Первый- с Шотландией, св. Николай Второй – революция 1905 года)

Карл Первый опирался на талантливого и имевшего чрезвычайные полномочия премьер-министра – герцога Букингема (Бэкингема). Неоднозначная личность которого словно разделилась и при св.Николае Втором имела сходство одновременно в Распутине (который словно унаследовал скандальные нравы Бэкингема) и Петре Столыпине (государственный ум и таланты) .


Оба эти министра - Бэкингем и Столыпин - проводили политику , которая максимально шла на пользу простых людей и представляла крайнюю угрозу черным и тайным финансовым и политическим операциям британской и российской элиты соответственно .

Оба эти министра были убиты в результате совершения террористического акта незадолго перед убийством самих государей
Также был убит в результате теракта и Григорий Распутин.

Все эти теракты совершили военные, обязанные присягой своему монарху – лейтенант Фельтон убил герцога Букингемского, офицер тайной полиции Дмитрий Богров – Столыпина, группа российских военных убила Распутина (по некоторым современным данным, в убийстве последнего принимали участие – ,возможно, даже главное – английские офицеры) .


Незадолго перед убийством Карла Первого был приговорен к смерти и казнен архиепископ Кентерберийский Лод – предельный консерватор, противодействовавший обновленчеству в англиканской церкви.

Незадолго перед убийством святых царственных страстотерпцев был убит крайний консерватор священномученик Владимир Богоявленский, который единственный из архиереев занимал последовательно все три ключевые кафедры – Санкт-Петербургскую, Московскую, Киевскую.


Оба государя были счастливы в браке и отличались целомудрием и любовью к своим супругам.


Обе государыни революционерами – пуританами и большевиками – обвинялись в одном и том же- в распутстве (с Бэкингемом и Распутиным соответственно) , в гордости и презрительности к простому народа, в шпионаже в пользу Германии и уже приготовленном вторжении немецких войск в Англию и Россию соответственно. Эти обвинения вызывают стойкое ощущение, что в них просто поменяли имя Генриетты на имя Александры.


Оба государя были вынуждены прибегать к Парламенту – Думе – для получения финансирования военных операций. Оба государя обнаружили, что парламент заботится только о развале страны и вынуждены были несколько раз его распускать. Последний парламент (Долгий Парламент Карла Первого и Четвертая Дума, превратившаяся во Временное Правительство ) сыграл роковую роль в судьбе каждого монарха.


Оба государя с особым уважением и благоговением относились к англиканству и Православной Церкви соответственно – и начали процесс реституции (т.е. возвращения в собственность) секуляризованных церковных земель – остановленный их убийством.


Видимые враги обоих государей имели необъяснимое сходство как в программе, так и в названиях.
Против Карла выступали умеренные парламентарии «гранды» – требовавшие ограниченной монархии – и левеллеры- требовавшие свержения монархии как таковой и уравнивания всех в правах и имуществе. Девизом левеллеров было «Высшая власть – народу».

Против св.Николая выступали либералы (предлагавшие ему ограниченную монархию) – и большевики, требовавшие свержения монархии и девизом которых было… «Вся власть народу».

Враги Карла Великого составили между собой Ковенант , враги св.Николая – Интернационал

Главный ненавистник Карла Великого – Кромвель , и главный ненавистник св.Николая Ленин , имеют также множество совпадений (оба бросили юридический факультет университета, оба стали монархами под именем «верховного вождя», оба разгоняли Парламент-Учредительное собрание , оба принимали одинаковые декреты и т.д.)


Даже Армия Кромвеля имела простонародное название «Красная Армия».


Сами судьбы этих монархов имеют , конечно различие – если Карл Первый сражался за свою власть до конца, то св.Николай в точности следовал Христову образу «Яко агнец прямо стригущему его безгласен».

Но эти различия , происходившие от внутреннего содержания англиканства и святой православной веры, не только не ослабляют, но оттеняют это загадочное сходство внешних обстоятельств, образовавшихся вокруг них как по волшебству.


Это не просто досужие размышления. Они наводят на подозрения, что в столь важном для нас вопросе – обстоятельствах св. кончины св.Николая и его семьи , а также о судьбе их святых мощей – английская монархия имеет гораздо больше сведений, чем следователи Соколов и Дитерихс.

А возможно – даже больше, чем советские палачи и секретные архивы.
Tags: История, Секретные материалы, совпадения
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments