ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

По образу

Человек - образ Божий.
Это простое и в то же время таинственное откровение Священного Писания удивительным образом подтверждается лингвистически.
Трудно поверить, но это очевидный факт, что сколько бы не было на земле людей - 5, 10, 15 миллиардов, у них у всех три лица.
Я , ты, он.
За 7500 лет существования человеческой цивилизации ни один из множества языков ни четвертого лица не придумал, ни двумя обходиться смог.
При некотором углубленном размышлении можно даже усмотреть сходство этих трех лиц грамматических  с личными свойствами Ипостасей, но догматических учений из образа , который есть всего лишь образ , конечно, лучше не делать. 
Tags: Внезапно, На склад, дух пытлив, церковно-славянский
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments