?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киднэппинг - старинная английская забава - похищение детей и продажа их в рабство.
В 18-19 веке в Англии этим бизнесом богатели  целые кланы - цивилизованная Европа  ведь, не невежественная Россия.

Физический киднэппинг никуда не делся - каждый день в России пропадает безследно 16 детей (да, ныне и в России - мы теперь тоже Европа , и у нас очень много цивилизованных отморозков) .

Однако есть еще один аспект - который пока остается совершенно без внимания.

Киднэппинг компьютерный.
Завлечение детей в оккультные  сообщества через компьютерные - а теперь и телефонные-  игры.

Речь идет уже даже не о "тяжелых" играх, которые бьют по мозгам и уводят людей в виртуальность на целые дни, если не месяцы,  а о вполне реальном рекрутинге кадров для оккультных сообществ через компьютерные игры.



Может показаться, что это чья-то шутка или прикол.
На самом деле - нет.
Это достаточно характерный рекрутинг и именнно для оккультного сообщества.

признаков этого много - обязательный лабиринт (прохождение которого  является частью процесса инициации в европейских  оккультных обществах), многослойная капсулизация, причем за каждым слоем адепт находит не какую-то информацию, а очередную загадку , ясная привязка к эпохе Возрождения (греко-латинские термины возрожденческих лингвистов, отсылки на Шекспира, очень любимого оккультистами) . Само название Meze это игра слов - одновременно это отсылка на английское mazе - лабиринт и на греческсое μεζεα - мужские половые органы .


1. Полное отсутствие всякого признака контроля - это совершенно бесконтрольное море, где невозбранно пасутся гади великие и малые и  змий сей
2. Охота ведется на гордые и сильные умы
3. На русские умы.

 традиционно для диавола охотиться прежде всего на людей с большими умственными способностями . Он не может действовать иначе, как паразитируя на людях и на их уме. Поэтому для хоть какого-то успеха ему требуются сильные природные дарования . В то же время Бог принципиально выбирает для Своих миссий преимущественно   людей скромных природных дарований. (хотя не обязательно - мы знаем много обратных примеров)

В любом случае я крайне не завидую молодым людям, которые ловятся на такие видимости каких-то "очень умных" испытаний  и вступают через них в какие-то общества. Мозгов, чтобы колупаться в этих бессмысленных кодах и шифрах, у них хватает - а чтобы подумать хоть пять минут - зачем это, для чего, и что , кроме мерзости и преступления оно может скрывать - и в голову не приходит.

Тот самый момент, когда большой ум одновременно совмещается с великой глупостью.

Но вопрос существования такого рекрутинга это не вопрос большого и малого ума у игроков.
Это вопрос пристального внимания к никем нерегулируемой сфере виртуальной наркомании, в которую погружено 99% русских молодых людей.

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosenko_danila
Jan. 25th, 2019 06:18 am (UTC)
В предпоследнем сезоне сериала "Подозреваемые" в одной из серий был показан подобный отбор. Висит на столбе объявление с непонятными символами, расшифровав, можно дойти к следующему месту. Этакий квест в стиле фильма "Сокровище нации". В конце серии очередная подсказка приводит умную студентку ночью на крышу небоскрёба, где ждут четверо отморозков. И когда девушка уже попрощалась с жизнью, с соседней крыши злодеев кто-то убивает из снайперской винтовки. А на телефон студентки приходит СМС "Теперь я буду тебя защищать".
Всё, у злого искусственного интеллекта появился новый умник, готовый делать то, что пришлют в СМС.

Edited at 2019-01-25 06:21 am (UTC)
ortheos
Jan. 25th, 2019 08:47 am (UTC)
это своеобразное программирование людей.
kosenko_danila
Jan. 25th, 2019 08:59 am (UTC)
А обычных "принеси-подай" (для силовых акций) в сериале набирали через биржу труда, отдавая предпочтение имеющим небольшую судимость (чтобы отпечатки были в базе полиции). Для них задания были всё криминальнее с каждым разом. При попытке "соскочить" ИИ присылал сообщение: "Вот отпечатки кровавого маньяка, которого пока не нашли. Если ослушаешься, они станут твоими". Для ИИ подменить отпечатки было просто, его изначально подключили ко всем базам, чтобы он находил пересечения по бигдате и предотвращал теракты.

Как сказал один мой знакомый в ЖЖ, в сериале ещё смягчили некоторые моменты.
Но я и говорю в который раз, что последние сезоны сериала "Подозреваемые" о том, как люди сами, задорно и с песней, строят себе тюрьму. Безо всяких теорий заговора и масонов. Руководствуясь исключительно благими побуждениями и сиюминутной политической выгодой.
ortheos
Jan. 25th, 2019 09:04 am (UTC)
даже политических выгод и благих побуждений ныне не платят уже.
Все чисто на энтузиазме Раскрытия Тайн.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow