ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Чему подобен протестантизм, и почему атеизм вышел из него.

Представим себе, что объявлено, что каждый любую карту или схему может толковать и понимать так, как хочет. Человек, находясь в Испании, берет карту Восточной Сибири и говорит : "Пофиг мне на все эти традиции объяснения. Это же карта? Карта. Она отражает реальность? Отражает. Значит, я могу истолковать карту Сибири , как описание Испании.
В согласии со своим толкованием , он идет, вместо Красноярска попадает в дремучие испанские дебри. У него начинается когнитивный диссонанс. Его толкование карты говорит одно ( что он в Центре Красноярска), а реальность совершенно иная - он в диких горах без всякого признака жизни. Но усомниться в главной ошибке- что карту можно понимать как хочешь - у него нет желания. Ему проще выбросить карты и говорить всем - "не верьте в географические карты, там все неправда!".
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

  • Шукрулло.

    Приятель недавно мне плакался мой О том, что опять поругался с женой О том, что скандал ежедневный в дому А я позавидовал , братцы, ему. Семейная…

  • О Промысле Божием.

    Афинский герой Аристид, разбивший персов в битве при Платее - человек безукоризненно честный и открытый , имел соперником Фемистокла - человека хотя…

  • Цитаты.

    "картина 1971года, "Заброшенная церковь" Ф.Черт... (разобрать полностью фамилию не удаётся) "Ранее сам Чехов назывался Лопасня." Интересно, смог бы…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments