ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Об ученых папистах и невежественных православных

Фрагмент из жития преподобного Максима Грека.

"Греческие цари, не желая, чтобы паписты , находившиеся в разъединении с Восточной Церковью, имели в переводе на латинский язык творения восточных Учителей Церкви, строго запретили вывоз греческих книг  в западные государства. Вследствие этого для запада, при всем его желании иметь переводы греческой литературы, она была недоступна.

Но когда попущением Божиим послан был варварский народ на греческое Царство и после пленения Константинополя  ожесточенные турки стали предавать огню все то драгоценное сокровище , которым так гордилась Греция перед другими народами  и которое недоступно было народу чуждому по исповеданию, некоторые взяли множество книг Греческих и отплыли с ними в Рим. Здесь эти книги были  встречены с великой радостью , так как римляне давно их добивались. Они с жадностью начали переводить и печатать все принесенные книги на латинском языке, а греческие подлинники вероломно сожгли.

Таким образом греческие подлинники святых отцов были уничтожены в самой Греции руками турок, а на Западе - не менее варварским поступком латинян. Чуть ли не самым большим собранием греческих подлинников оставалась библиотека Великого Князя Русского, но и она просуществовала недолго - она полностью была уничтожена во время Смутного Времени поляками.

Сохранилось из нее лишь то, что успел извлечь   преподобный Максим Грек. "

Как вам эта великолепная шахматная комбинация римского папы по уничтожению святоотеческого наследия и замене  на папистские исправленные варианты?
С приятным бонусом тотального уничтожения настоящего просвещения Церкви  и выпячивания своих безумных бредней и своих ушлепнутых на голову сектантов как Подлинных  Ученых ? По принципу - чтобы стать самым кротким,добрым и красивым , надо перерезать всех остальных?

Первый акт в середине пятнадцатого века, третий (и не последний) - в начале семнадцатого.

Вот это размах.

Это явно не человеческий ум, тут нужен легион, гробы и свиньи.

Много свиней.
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments