ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Папизм как обожествление разврата.

"В ноябре Кейзерлинг получил рескрипт императрицы Елисаветы Петровны, повелевавшей ему сообщить австрийскому правительству жалобы православных сербов на гонения за веру.

Кейзерлинг начал свой разговор с Кауницем о том, что хотя русская императрица всегда удаляется от вмешательства во внутренние дела чужих государств, однако она не может не ходатайствовать за своих единоверцев, терпящих нужду и притеснения. Она уверена, что императрица-королева об этом не знает, и потому он, Кейзерлинг, должен сообщить канцлеру:

1) в 1754 году в Кроации и прочих областях публиковано, чтоб все исповедующие греческий закон оставили его и приняли римско-католическую веру, в противном случае будут осуждены на виселицу и четвертование.

2) Греческий закон и исповедующих его поносят самым бесчестным образом, называют их неверными и отпадшими; но так называют язычников, а не людей, верующих во Христа и Его апостолов.

3) Командующий в Кроации, Далмации и Трансильвании граф Петацы отнял у греческих прихожан Архангеломихайловский монастырь, отчего воспоследовало,

4) что сербы лишены исповеди и св. причастия и принуждены жить в отчаянии.

5) Неуважение к святейшим вещам простирается так далеко, что некоторые католики во время освящения св. евхаристия в греческих церквах взлезают на алтарь и делают всякие непристойности, а в кадильницы кладут вовсе не благовонные вещи.

6) Службу Божию часто останавливают, приходят в церкви с заряженными ружьями, стреляют и таким образом заставляют прихожан покидать храмы.

7) Оскверняют храмы, позволяя себе в них такие дела, которые и в законных супружествах не дозволяются.

8) Стараются всякими мерами привлечь православных к принятию унии: те, которые непоколебимы в своем законе, принуждены оставить жен, детей, имение или, подвергнуться смертной казни как государственные преступники." (Соловьев, История России

Прошло 500 лет от взятия Царьграда "крестоносцами", когда голые папские бляди плясали на святом престоле . А ничего не изменилось.

И не изменится.

Потому что истинный "бог" папистов - неистовый разврат, больший чем у язычников.

Tags: католицид
Subscribe

  • Как читать укиё-э или как импрессионисты добили мясопись.

    Как известно, импрессионизм был рожден удивлением и восхищением европейских живописцев гравюрами Хокусая и Андо Хиросигэ (или Утагава Хиросигэ).…

  • Якакукраинка.

    Поклонская все. «Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодежи…

  • Нецелевая аудитория.

    По ТВ агрессивно крутят рекламу "сникерса" , в которой негр с течением времени превращается в Элтона Джона. Затем ему дают сникерзу и он…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment