ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Научное мировоззрение - шизофренический бред.

Причем в буквальном смысле - бесстрастно-фактическом.

"Этторе Майорана родился в 1906 году в Сицилии. Его таланты стали заметны уже в раннем детстве, когда четырехлетним мальчиком он мог в уме решать сложные задачи по математике, что было затруднительно не только для школьников, но и для некоторых взрослых. Родители решили развивать эти способности, и Этторе получил хорошее образование. В 22 года он, обладая широчайшими познаниями в области математики, решил изучать физику, для чего поступил в римский Институт теоретической физики, где спустя год стал доктором наук, на «отлично» защитив работу о радиоактивных ядрах.

Именно в эти годы Этторе увлекся новым и малоизученным направлением — ядерной физикой. Майорана был первым, кто сказал о существовании нейтронов и создал теорию атомного ядра. Его коллеги – ученые видели в нем гения, способного сделать великие открытия.

Майорана работал тщательно, проверяя все до мелочей. Он был очень требовательным к себе, но и жестко критиковал, если в том была необходимость, своих коллег. Именно поэтому у него было прозвище – «Великий инквизитор». Майорана очень любили студенты, поскольку даже об очень сложных для понимания вещах он умел рассказывать доступным и понятным языком.

Спустя пару лет огромная нагрузка дала о себе знать и Этторе заболел. Гениям тоже ничто человеческое не чуждо! У молодого человека начались проблемы с психикой, он стал несдержанным и конфликтным. Этот тяжелый период длился вплоть до 1937 года, а затем у Этторе наступило резкое улучшение состояния, он снова почувствовал интерес к жизни, стал общительным и вплотную занялся наукой. В этом же году он открыл нейтрино, которые все затем начали называть майорановскими. Лишь сорок лет спустя ученые поняли, какое значение они имеют для науки!


Коллеги вздохнули с облегчением, когда Майорана вновь начал писать научные статьи, преподавать и захотел стать профессором физики, но, как показала жизнь, их радость была преждевременной.

В марте 1938 года он попросил в институте отдать ему всю зарплату, объяснив, что едет отдохнуть в Палермо (Сицилия). 25 марта Майорана сел на пароход, но, когда корабль пришел в пункт назначения, Этторе на нем не было.

Оказалось, что чуть ранее он попросил своего брата перевести все его сбережения в неапольский банк.

Начались поиски, в результате которых были обнаружены две записки, написанные Этторе Майорана. Первая была найдена в номере гостиницы и адресована родственникам. В ней молодой человек просил простить его, всегда помнить и не носить долгий траур.

Второе письмо он отправил в свой университет. В нем Майорана раскаивался, что подвел своим исчезновением и коллег, и студентов. Он писал, что не хотел никого предавать, но не мог поступить иначе.

Когда оба эти послания были обнаружены, и коллеги и родственники пришли к одному выводу – Майорана решил свести счеты с жизнью. Но, спустя короткое время, его коллеги получили телеграмму, в которой Этторе просил их забыть все, что он писал ранее. Он сказал, что море отказалось его принять (значит, он все же пытался покончить с собой?) и он решил вернуться обратно. Но с единственным условием – он больше никогда не будет преподавать и заниматься наукой."


Сорок лет понадобилось, чтобы сектанты провозгласили шизофренический бред психически больного человека Столпом Мироздания и стали втюхивать его детям в школах.
Tags: сциентизм, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments