ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Богословие цветов.

Постоянные читатели моего журнала в курсе о теме "розы" в черном европейском  культе "прекрасной дамы", который на самом деле есть сатанизм, и который пронизывает всю историю и культуру Европы начиная с Карла Великого.

Тем интереснее было обнаружить подтверждение у преподобного Максима Грека

"Почему назвал пророк Приснодеву жезлом? Потому, что происшедший из Нее Плотоносец Бог сокрушил все главы ядовитых змей, то есть, различные по всей вселенной бесовские прелести, которыми они, нечестивые, порабощали себе и отлучали от Бога окаянный человеческий род. Потому и цветом ее именуется рожденное Ею бессеменно, ради чистоты и благоухания воплощения Бога-Слова, и так как пришествием Его имела расцвесть составившаяся из язычников церковь, именуемая иносказательно пустынею, каковою и была ранее, как недуговавшая неведением Бога и потопляемая всяким нечестием, как ясно учит ирмос третьей песни второго гласа, который поется так: «Процвела есть пустыня, яко крин, Господи, языческая неплодящая церковь, пришествием Твоим, в ней же утвердися мое сердце».
И почему не сказано, что процвела пустыня как роза, но яко крин?

Ведь и роза очень благоуханна и прекрасна на вид?
Потому что крин (лилия), при приятнейшем своем благоухании, имеет еще три листка, коими образует три богоначальные ипостаси Святой Троицы, во имя которых совершается божественная баня пакибытия, разумею спасительное крещение, в котором и чрез которое прежняя пустыня, то есть, составленная из языческих народов церковь, очистилась и процвела, то есть, обновилась как цвет, именуемый крин.

Хотя и роза благоухает и имеет прекрасный вид, но не служит образом Святой Троицы, так как имеет много листков и произрастает на растении тернистом, почему и не приличествует для показания тайны Святой Троицы.

Ибо терние в Священном Писании берется для обозначения греха, как например, когда говорит: Возвратихся на страсть, егда унзе ми терн (Пс. 31:4), то есть, согрешивши, я не вознерадел о грехе своем, не прошел мимо, как ни в чем не повинный, но тотчас вооружился против него постом, молитвою, слезами и воздыханиями, бдениями и частыми коленопреклонениями, удручая себя и муча плоть свою.

Поэтому и я советую вам, братия, в которых вонзился ужаснейший терн хуления скверного Копронима, позаботьтесь скорее отступить от него и выбросить из мысли своей эту хулу, как изобретение иконоборца и жесточайшего гонителя православных, как вымысел иудейский, правильнее же – сатанинский" https://azbyka.ru/otechnik/Maksim_Grek/protiv-hulitelej-prechistoj-bozhiej-materi/

И тут интересны детали.
Во-первых, преимущественное богословское наследие св.Максима Грека - это именно борьба с оккультизмом (магией, астрологией, алхимией, гаданиями), которые обильным потоком полились на Святую Русь в правление Ивана Третьего вместе с его супругой Софьей-Зоей Палеолог и ее свитой. Из самого "дела" Максима Грека достаточно очевидно, что те ошибки и неточности, которые ставили ему в вину , совершенно не могли быть причиной той неистовой и бешенной ненависти, с которой его физически уничтожали. Явно, что это был только предлог со стороны  уже отравленных папской мерзостью . И настоящая причина исповедничества и даже мученичества св. Максима - это именно его борьба с черным оккультизмом.
И что этот оккультизм происходил именно от царских палат . Недаром кажется св.Макарий Московский писал ему , что узы его целует, а помочь ничем не может.

Во-вторых, возвращаясь к "Алисе в Зазеркалье", то мы помним, что пешки там назывались Лилия  и Роза. Вместо Лилии пешкой стала Алиса, потому что "Лилия была еще мала" . У Линделла было три дочери - Алиса, Роза и Лили (самая младшая). На первый взгляд, Кэрролл просто написал сказку про детей Линделла. Но,учитывая что , оккультный каббалистический характер этого произведения достаточно очевиден и  что Линделл был одним из главных "промоутеров" этой книги, и именно он привел Кэрролла в семью, то вполне вероятно предположить, что сам Линделл был не просто в курсе происходящего, но он сам и был инициатором оккультной инициации своих дочерей , и Кэрролл был только исполнителем заказа.
Который в первую очередь предназначался для младшей Лили, но поскольку она была еще маленькая и ничего не поняла бы, то вместо нее "инициализировали" Алису.

В своем анализе я назвал эту пешку Лилит, в оригинале же она Lily- Лилия. На первый взгляд, это злонамеренное толкование - это же просто цветы.
А чокнутый орфеос ищет тут каббалу. Однако, любой запрос "Лилия Лилит" выкидывает кучу ссылок на оккультные ресурсы, где эта связь пережевывается с истечением слюны.


В-третьих, интересно, что роза и лилия - это не русские названия цветов - они оба заимствованы из латыни , причем заменили привычные и настоящие русские названия - шипок и крин.
Причем в народе роза до сих пор называется шиповником и многие даже не в курсе , что это одно и то же (разве что шиповником называют природную , дикую розу) .  Чем это интересно?
Что остальные исконно- русские названия цветов, известных на Руси  оставлены нетронутыми  сирень, василек, бархатцы. Даже библейские названия все остались - шафран, а не крокус, укроп(копр), а не анис. а латинские из них только те, которые во всем мире латинские.  И только лилия и роза загадочным образом заменили исконно славянские имена. Причем в конкретную эпоху активной агрессии европейского оккультизма на Русь - ΧVIII век.

В качестве примечания - любопытная статья о роли символики цветов в первой половине ΧΙΧ века. .
https://www.proza.ru/2008/08/29/531




Tags: Секретные материалы, католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…