ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Сциентизм как латентный каббализм

В предыдущих статьях об оккультном содержании шахмат, мы не могли не упомянуть знаменитое сочинения Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье". Которое было особенно любимо в Советском Союзе, совершенно наркоманский мультфильм по "Алисе" входил в обязательный курс воспитания советского ребенка по телевизору.

Первое, что, пожалуй , скажут мне  - "Ты , придурок, это же обычная классная детская книжка!"

И первое, что я отвечу - что эта "детская книжка" издавалась издательством "Наука" с комментариями ведущих мировых математиков . И комментарии эти таковы, что для понимания их требуется как минимум одиннадцать классов образования в школе с физмат уклоном. Причем образования на-отлично.

Прежде чем рассматривать саму книжку, стоит обратить внимание на то, что здесь внезапно соединяется иудейский каббалистический оккультизм. который лезет из шахмат , и - математика в ее современном виде.

Это соединение не случайно.

Дело в том, что "научное мировоззрение", которое нам всем прививают с детства - это не что иное, как "каббала"-лайт для гоев.

В самом деле, что вызжено на корке головного мозга у каждого школьника? Как он представляет себе мир?

Что существуют какие-то алгебраические законы, которые определяют поведение всех вещей. Эти законы незыблемы, они и создали небо и землю, все им подчиняется, но человек может их использовать . И собственно прогресс человечества состоит в том, чтобы эти законы использовать, тем самым покоряя их.

Это не что иное, как калька каббалистического мировоззрения, только изменены термины. Точно так же каббалист уверен, что мир управляется цифрами, что изучая взаимодействие этих цифр, человек получает доступ к творению и власть над ним - вплоть до власти над Самим Богом.

Далеко за самым ярким примером того, что научное мировоззрение и каббала -это одно и то же -  является  господин Григорий Перельман , который "доказал гипотезу Пуанкаре". Думаю, многие помнят шумиху, связанную с тем, что господин Перельман не явился за получением награды , полагавшейся за свое открытие . Менее многие в курсе, что он не явился не по бескорыстию, а  по той простой причине, что человеку, который управляет вселенной , совершенно не нужен ваш  жалкий миллион

Самое любопытное, что Перельман признался не более не менее - как в том, что и сама гипотеза Пуанкаре, и вся "высокая математика" не имеют к мирозданию никакого отношения. Потому что если какой-то человек совершенно неопровержимо и непогрешимо доказал при помощи формул,  что он является Богом , то это повод только для вызова санитаров, а не для изучения этих формул.

Сами атеисты и сциентисты совершенно не верят в то, во что должны были бы верить - поскольку они теперь должны были бы обвинять Перельмана во всех бедствиях вселенной - или стоять в очереди, чтобы он научил их управлять вселенной. Но ни того ни другого мы не видим.

И у сциентизма и у каббалы идентичная мифология.

Tags: сциентизм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments